АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 15 декабря 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-11-19 Юрий Нерсесов:
Кого назначат пособником Браудера?
Фонд Hermitage Capital не мог грабить Россию, не имея влиятельных покровителей в Кремле, но их имён мы не узнаем

Генеральная прокуратура РФ заподозрила основателя фонда Hermitage Capital, внука лидера компартии США Уильяма Браудера в убийстве аудитора фонда Сергея Магнитского и других его сотрудников. По мнению её экспертов, Сергей Магнитский, Октай Гасанов, Сергей Коробейников и Валерий Курочкин были отравлены химическим веществом, содержащим соединение алюминия и приводящим к инфаркту. Связанный с Браудером владелец компании Baikonur Александр Перепеличный также отравлен, но растительным ядом, приготовленным из токсичного кустарника гельземия. Магнитский скончался 16 ноября 2009 года в московском следственном изоляторе «Матросская тишина». Гасанов и Коробейников тоже в Москве, но на свободе, 1 октября 2007 года и 24 сентября 2008 года соответственно. Тело сбежавшего на Украину Курочкина нашли 30 апреля 2008 года в Борисполе под Киевом. Перепеличный скрылся в Англии и встретил свой конец 10 ноября 2012 года.

Перепеличного и Курочкина, а также Гасанова с Коробейниковым киллеры кровавого Браудера могли прикончить самостоятельно, как и своего крупнейшего подельника – владельца Republic National Bank of New York Эдмона Сафру, сожжённого 3 ноября 1999 года в своей вилле в Монако. С Магнитским всё сложнее. В «Матросской Тишине» его могли ликвидировать только с санкции очень больших людей в погонах. Опасавшихся, что покойник расколется и расскажет подробности про все операции Hermitage Capital, включая неуплату 3,3 млрд. рублей налогов и незаконную скупку акций «Газпрома». Без пособников на самом верху российской вертикали власти эти операции были бы невозможны.

В Кремле это понимали и всеми силами пытались навешать на уши населения длинную лапшу. Начал её варить телеканал «Россия» с помощью своих любимых клоунов - «коммуниста» Кургиняна и либерала Сванидзе, продолжило НТВ в программе «ЧП. Расследование» с помощью того же Кургиняна. Зрителям доказывали, что Браудер воровал и убивал Магнитского исключительно сам, а его российским пособником объявили бывшего премьера Михаила Касьянова, который в 2009 году мог убить разве что таракана на своей кухне.

Теперь придётся называть и другие фамилии, если, конечно, расследование пойдёт всерьёз. Я пока в этом сомневаюсь и скорее думаю, что перед нами очередная пиар-акция с ритуальным разоблачением зловредного Браудера, которого, как я и писал ещё пять лет назад, негласно назначили одним из главных заграничных злодеев вместо покойного Березовского. В Генпрокуратуре прекрасно знают, что на скамье подсудимых потомок американского коммуниста не окажется, а, значит, доказательствами можно не заморачиваться, да и расследование до конца не доводить. Или найти какого-то ушедшего на пенсию вертухая, который признается, что отравил Магнитского, Коробейникова и Гасанова по заказу покойного Перепеличного. И после признания скоропостижно скончается в камере той же «Матросской Тишины», не выдержав мук совести. Можно и совсем изящно: назначить заказчиком того же Касьянова. Перед разоблачением дав ему сигнал валить из России и позволив захватить часть нажитого во время бескорыстной работы в правительстве. И не пострадает никто из уважаемых людей, и плебеев сгодится отвлечь от лицезрения пустеющих кошельков. Одного возобновления расследования убийства забытого поп-идола Игоря Талькова маловато будет.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Занимательная конспирология
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.