АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 17 июня 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-11-25 Евгения Альбац:
Жду реакции Венедиктова на нациста Кашина

То, что сказал Кашин, причем, настаивал на этой своей позиции, это нацизм. - Прокомментировала интервью либерального журналиста Олега Кашина "Эху Москвы" либеральная журналистка Евгения Альбац. - Классический нацизм, который делил народы на полноценные и неполноценные. Я написала об этом главному редактору «Эха» Алексею Венедиктову и жду его реакции.

Кашин — постоянный колумнист Republic. Я прекращаю свою подписку на Republic, я буду бойкотировать это издание всеми возможными способами до тех пор, пока оно считает возможным печать колонки нациста. [Генеральный директор Republic] Александр Винокуров, извините, но это за пределами приличия. Я призываю всех, кто меня читает, присоединиться к этому бойкоту.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Кашин сказал: "Но, конечно, какой позор, что формально, с точки зрения официальной риторики Россия – это равноправная совокупность равновеликих народов. Потому что вот нам говорят: вот у русских есть Пушкин, а у башкир есть Мустай Карим. Нет никакого Мустая Карима. Его придумала советская переводческая школа… Опять же прекрасно, что он россиянин башкирского происхождения и всё такое. Но тоже, чтобы башкирский великий, уважаемый и всё такое народ доказал мне свое равенство моему народу, русскому, при всем уважении я не могу….Вот я сейчас в Англии. Конечно, английский народ великий и потому, что он дал миру и Шекспира и Гарри Поттера и потому что он завоевал полмира и по всему. Но есть народ туркменский, тоже, наверное, клёвый, но при этом мы понимаем разницу масштабов, разницу вкладов. Есть мировые культуры, есть локальные культуры. Есть, вообще, спорные культуры, как те парни, которые американского проповедника из луков на днях убили, если помните. То есть глупо отрицать, что не то, что некоторые равнее — что у одних вклад больше, у других меньше, треть — вообще, украинцы, извините".

В отдельных местах грубовато, но то, что вклад разных народов в культуру, науку и вообще цивилизацию разный - отрицать всё равно невозможно. Вряд ли сама Альбац опровергнет, что вклад евреев многократно больше, чем у африканских пигмеев. Поскольку Кашин не делает из этого вывод, что представителей народов с меньшим вкладом надо репрессировать или поражать в правах, он не нацист.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Демшиза
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.