АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 20 февраля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-11-28 Дмитрий Быков:
Керченский инцидент вызвал ропот россиян

Можно сказать, что военное положение выгодно и Порошенко, но договор о совместном использовании Керченского пролива существует и не денонсирован, и комментарии специалистов по морскому праву вполне однозначны. - Рассуждает в "Собеседнике" литератор Дмитрий Быков (Зильбертруд). - Стрелять по украинским судам было совершенно не обязательно, таранить их – тем более. Но это естественное, нормальное поведение, России заднего хода никак не дать – есть логика имперского поведения, и в какой бы тупик она ни вела, изменить его страна не может. Собственно, и не хочет. А в первое время все такие шаги вызывают даже эйфорию и сплочение.

Афганистан, правда, такого сплочения не обеспечил – хорошо помню, с каким ужасом отцы и матери говорили про перспективу отправки туда своих детей призывного возраста; да и среди нас, тогдашних призывников, это не вызывало энтузиазма. Да и сейчас, кого ни спроси, керченский инцидент особо не радует россиян: крымские восторги закончились, жизнь заметно ухудшилась.

Так что логичные, нормальные действия империи стали вызывать столь же логичный ропот, который и вырвется наружу при первых переменах, без всякой революции.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Пошел Зильбертруд к Венедиктову и спросил про керченский инцидент. В ответ - ропот. Пошел к Муратову - то же. Пошел к Явлинскому - и там ропот. Ну всё думает, хана империи пришла... На самом деле действия Кремля в данном случае правильные, недовольство населения же вызвано социально-экономической политикой, а вовсе не "имперским" поведением властей. Ну и Украину с Афганом сравнивать глупо.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.