АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 15 декабря 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-11-28 Анатолий Чубайс:
Идеология Гайдара неуничтожима и необратима

Я считаю, что в новейшей российской истории в России сложились, оформились три системы ценностей, три идеологии. - Рассуждает на вручении премии имени Егора Гайдара глава "Роснантотеха" Анатолий Чубайс. - Первая – это левая идеология, смысл которой просто описывается формулой: хорошо то, что хорошо для бедных. Вторая – это идеология национализма, смысл которой описывается формулой: хорошо то, что хорошо для русских.
А третья – это идеология либерализма. Смысл ее тоже просто описывается формулой: хорошо то, что хорошо для человека.

Так сложилось, что у нашей идеологии, у либеральной идеологии, в новейшей истории был человек, которого без всякого преувеличения, без всякого пафоса можно назвать основоположником – Егор Гайдар, человек который изменил ход российской истории.
Наверное, пессимисты скажут мне: «Оглянись по сторонам и посмотри, что происходит. Что ты там изменил. Включи телевизор». Пессимистов можно понять, действительно, стоит включить этот самый телевизор и посмотреть на очередное выступление известного российского кинорежиссера или известного российского телевизионного соловья.

Вы услышите там такую смесь ненависти со «змеиным ядом», с такой энергетикой, что захочется взять автомат и пойти добить этих недобитых либералов в конце концов. Но если все-таки отложить автомат и сначала немного подумать, то невольно задаешься вопросом: «А что уж ребята с таким пафосом-то, с такой энергетикой, с таким напором?»

Гайдар из правительства ушел в январе 1994 года. В общем, сегодня в Думе этих проклятых либералов нет. С чего уж у вас такой напор, откуда такая концентрация энергии? Ответ опять-таки простой: а никак они, эти самые либералы, не добиваются.
И так пробовали, и этак пробовали, и телевизором, и дустом пробовали – и вот никак.

Если спокойно оценивать это, то для меня эта деятельность наших телевизионных бойцов видимого и одновременно невидимого фронта является доказательством важнейшей истины. Эта истина – неуничтожимость. Либеральная идеология в России, основоположником которой был Егор Гайдар, неуничтожима и необратима. И это, как мне кажется, самое важное наше общее завоевание.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Финансово-экономический блок правительства - либералы. Главы Центробанка, Контрольно-счётной палаты и Антимонопольной службы - тоже. Да и сам президент либерал, особенно в экономике. Только это очень интересный либерализм, суть которого в разграблении страны приближёнными к власти олигархами и входящими в неё "эффективными менеджерами" госкорпораций, типа Чубайса, которые высасывают бюджет, наносят стране гигантские убытки и выписывают себе многомиллионные премии. Ели это либерализм, то Чикатило - Казанова.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.