АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 24 марта 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-11-29 Игорь Пыхалов:
Мальчик Коля не стал бы каяться в бундестаге, если бы в школе писал "письмо на фронт"

Здесь мы видим пример неправильного воспитания, неправильного взгляда на войну, которые у нас культивировались последние десятилетия существования советской власти, - прокомментировал порталу Накануне.ру историк и ветеран боевых действий в Донбассе Игорь Пыхалов скандал вокруг задания ученикам одной из петербургских школ написать письмо отцу на фронт. - Тогда в обществе возобладали настроения, которые можно свести к причитанию "лишь бы не было войны". Следующий логический шаг, что если война - это абсолютное зло, то ради того, чтобы не было войны, можно и сдаться врагу, что, собственно, мы и сделали во времена Горбачева, когда Советский Союз без боя капитулировал в Холодной войне.

Из-за этой капитуляции мы уже понесли потери, сопоставимые с количеством жертв Великой Отечественной войны — много погибших и в локальных конфликтах на территории бывшего СССР, и в бандитских разборках, миллионы людей умерли раньше времени из-за того, что упал уровень жизни, так что не всегда "пацифизм" - гарантия счастливой жизни.

Мальчик Коля выступал в бундестаге не потому, что был воспитан в пацифистских традициях, а потому что был воспитан в либеральной парадигме, где Россия всегда виновата и должна каяться. Если бы ему в школе давали задания смоделировать ситуацию, что твой отец на фронте сражается за свою страну, то мальчик дошел бы своим умом, что он сражается за правое дело, поэтому каяться перед врагами - это не только совершенно неуместно, позорно, но и подло.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё так. Разве что, наверное, правильнее было бы не письмо отцу на фронт, а просто письмо бойцу на фронт. Из уважения к павшим в Великую Отечественную и живым ветеранам войн СССР-России, с которыми как-то странно ставить на одну доску всех отцов.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дети
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.