АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 15 декабря 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-12-01 Андрей Илларионов:
Путину нужен не Мариуполь, а Таврийск и Каховская ГЭС

Что ему может быть в этом районе нужно? И зачем он все же действительно концентрирует в Азовском море огромную десантную флотилию, а в Приазовье и Крыму – отборные войска? Для какой операции? - Спрашивает экномист и ультралиберальный критик Кремля Андрей Илларионов и отвечает сам себе. - Ему нужен не Бердянск (сам по себе). И не Мариуполь. Которые, похоже, служат сейчас неплохой маскировкой для отвлечения от настоящей цели.

Ему нужен Таврийск.
Новая Каховка.
Плотина Каховской ГЭС.
Исток Северо-Крымского канала.
И, естественно, все его русло – вплоть до Перекопа.

Без мощного потока днепровской воды оккупированный Крым – любимая путинская игрушка – экономически обречен.

Если в Приазовье начнется военная операция, то она вряд ли будет вестись за Бердянскую базу ВМС Украины. Или за мариупольский Азовсталь.
Скорее, она пойдет за днепровскую воду.
За ее беспрепятственное поступление в оккупированный Крым.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Илларионов, конечно, демшиза, но и бывший советник Путина, который неплохо знает патрона. В феврале 2014-ого он предсказал присоединение Крыма к России, когда никто ещё в это не верил. Кстати сказать, патриотические критики ВВП, например, футуролог Максим Калашников, давно говорили, что без большой Новороссии в целом и без днепровской воды в первую очередь Крым-таки действительно экономически обречён. Так что хорошо бы, чтобы данный прогноз реализовался.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Занимательная конспирология
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.