АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 15 декабря 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-12-03 Альфред Кох:
Только россияне убили своего императора

Кстати, об умершем недавно Бертолуччи. Вернее, о его "Последнем императоре". Вот что я думаю... - Пишет в фейсбуке беглый бывший вице-премьер правительства РФ Альфред Кох. - Часто говорят (как банальность) о необычайной жестокости азиатов в целом и китайцев в особенности. Приводят жуткие цифры репрессий во времена председателя Мао и т.д. Но!

Они своего императора не убили! Не расстреляли, не повесили, не уморили голодом. Он умер тихо, своей смертью, от старости. В Пекине. Не в эмиграции. В конце жизни и до самой смерти работал садовником. Жил жизнью обычного человека. Ездил по Пекину на велосипеде, а люди показывали на него пальцем и шутливо говорили: "Вон наш император едет..."

Немцы своего императора Вильгельма Второго сослали аж... в Голландию. В его собственный замок Дорн. До самой смерти платили ему пенсию. В этом замке он и умер 4 июня 1941 года. Там и похоронен.

Его сын, кронпринц Вильгельм, в 1923 году вернулся из Голландии в Германию, где и умер в 1951 году. Внук императора (сын кронпринца), старший лейтенант вермахта Вильгельм Прусский погиб во Второй мировой войне в бою на Западном фронте.

Австрийский император Карл Первый после нескольких попыток устроить переворот и вернуться к власти был в конце концов тихо сослан на Мадейру, где и умер. А его наследник Отто Габсбург был республиканцем и даже избирался депутатом Европарламента. Он скончался в 2011 году...

И только дорогие россияне (народ-богоносец, чтобы вы не забыли) убили своего императора. Убили подло, тайком, без суда и следствия. Не дав возможности уехать в эмиграцию. Убили его, всю его семью, включая жену, братьев, сестер и даже детей. Для верности еще и заколов штыками, подорвав гранатами, залив серной кислотой и бросив обезображенные тела в шахту.

Как это комментировать – не знаю... Пусть Федор Михайлович расхлебывает. Он что-то знает про мировую душу великороссов и русскую отзывчивость на чужое горе. Я в этом ничего не понимаю.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Альфред Рейнгольдович что-то резко поглупел. Во-первых, расстреляли не императора, а отрекшегося от престола гражданина Николая Романова. Ну и, во-вторых, куда девать казненного Кромвелем английского Карла I-ого и казненного Конвентом французского Людовика XVI-ого?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.