АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 23 марта 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-12-10 Александр Гельман:
Театр не может жить со взглядами Прилепина и Боякова

С Прилепиным я не знаком, но читал много и книг его, и текстов, и заявлений, и так далее. Конечно, шокирует то, что в театр пришел человек, который буквально несколько дней назад говорил, что он за поход на Киев, за возвращение Украины… - Комментирует на "Эхе Москвы" назначение Эдуарда Боякова и Захара Прилепина худруком МХАТа и его замом по литературной части соответственно драматург и публицист Александр Гельман. - Ясно, что если это идеология... Тут слово «эстетика» даже как-то не клеится к этим словам. Это просто не может быть, я считаю, что. Такого театра воинственного, стреляющего и агитирующего людей захватить Украину или Киев бомбить — это невозможно. И не будет такого театра...

Поэтому и Бояков, который… Ну, когда я с ним был знаком, он был один человек, а потом он стал совсем другой человек, который сказал, что он чуть ли терпеть не может западную культуру. В театре невозможны такие взгляды.

...Руководители этого театра в отношении своих прошлых взглядов должны, не знаю, публично или не публично от них отказаться, отмежеваться. Ну, они должны измениться. Театр не может жить с такими взглядами и не будет жить с такими взглядами.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Свободные выборы проводить нельзя, потому что страшные русские фашисты придут, в театре должна быть цензура и идеологически правильные руководители... Преуспевавший в советские времена член КПСС, перековавшийся в постсоветские в правоверного либерала - в своем репертуаре. От своего сына Марата, получавшего гранты из Кремля и устраивавшего инсталляции с обезьяной в форме солдата Великой Отечественной войны, бывший певец передовых пролетариев поступиться принципами не требовал.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.