АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 26 июня 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-12-16 Александр Бородай:
Крым восстал против Украины, а Донбасс пассивно ждал

Почему так легко и безболезненно прошёл Крым? - Рассуждает первый глава ДНР, московский пиарщик Александр Бородай. - Именно потому, что почти всё местное население поднялось против Украины. Понятно, что кто-то был готов, условно говоря, проголосовать на референдуме, а не влезать в активные действия. Но очень много было и тех, кто готов был умирать за то, чтобы Крым снова стал русским. И эта демонстрация сыграла свою важную роль. На Донбассе такого, к сожалению, не случилось. Подавляющее большинство донбассовцев очень хотели стать Россией. Но не крымский процент людей был готов ради этого встать и пойти воевать. Многие пассивно ждали "крымского чуда". И пришли в ополчение только тогда, когда своими глазами увидели, что из себя представляет киевская хунта.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Бородай лжёт. Административные здания самостоятельно смогли захватить только в Севастополе и оттуда же по приказу народного мэра Алексея Чалого на Перекопский перешеек выдвинулся местный "Беркут", чтобы предотвратить вторжение бандеровских боевиков. В столице Крыма Симферополе столкновения с крымскими татарами завершились неудачей для сторонников России, потерявших 2 человек погибшими. Ситуация изменилась лишь после взятия здания Верховного Совета отрядом будущего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова и подключения к действиям "вежливых людей". В Донецке, Луганске и других городах Донбасса (за исключением занятого Стрелковым Славянска) сторонники России взяли власть самостоятельно, то есть наоборот оказались активнее крымчан и на одном уровне с севастопольцами. А врёт Бородай, потому что план сдачи Украине Донбасса в обмен на признание Крыма всё ещё существует и на случай его реализации донбассцев указано максимально принижать. Чтобы дорогие россияне их презирали и не слишком ворчали.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.