АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 20 марта 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-12-18 Сергей Лукьяненко:
Фильм "Черновик" многие не приняли из-за ГУЛАГа

Я задал этот вопрос режиссёру, потому что у меня тоже этот фрагмент, этот мир вызвал, наверное, наибольшее огорчение. - Комментирует писатель-фантаст Сергей Лукьяненко введение в экранизацию его фильма "Черновик" темы ГУЛАГа. - Самое обидное, что сделан этот мир, пожалуй, красивее всех остальных, видно, что сделан, так сказать, с душой. Это была идея режиссёра. Режиссёр считал, что вот нужно напомнить людям о ГУЛАГе и так далее. Я здесь, конечно, с ним не согласен. Я считаю, что хочешь напоминать — сними про ГУЛАГ, а не надо это привязывать к тому, чего в книжке изначально не было совсем. Это, конечно, испортило. Я знаю, что очень много людей, которые готовы были фильм принять, на этой сцене начали возмущаться ярко.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Как автор "Черновика" Лукьяненко мог настоять на своём или убрать свою фамилию с фильма, как сделал это советский писатель Владимир Богомолов, не согласившись с халтурной экранизацией своего "Момента истины". Но не стал, и теперь жаловаться не на кого. А фильм в итоге провалился в прокате. (Бюджет - 380 млн. рублей, сборы - 212 млн.)

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Общество зрелищ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.