АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 25 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-12-21 Андрей Зубов:
На похоронах Сталина Берия говорил с Ким Ир Сеном

Я твердо могу сказать, что любое правительство, даже полупутинское, которое придет после Путина к власти, оно тут же начнет шаги к восстановлению нормальных отношений с Украиной. - Рассуждает на радио "Свобода" историк и зампред партии "Парнас" Андрей Зубов. - Не успел Сталин умереть, уже на его похоронах Берия говорил с Ким Ир Сеном о том, что надо все это заканчивать. Я уверен, что Крым будет отдан, в Донбассе все прекратится с любой властью, пусть это будет власть гипотетических Кириенко и так далее. Потому что страна заведена в полный тупик волей одного тирана. Другое дело, что огромное количество людей под козырек ему берет, но ведь и Сталину все брали под козырек.

Все только сегрегировали то, что он предлагал, вспомните в деле еврейских врачей и в других всех делах. Как только все это закончилось, дело прекратили, еврейских врачей и другие планы тоже прекратили, лагеря стали постепенно освобождать от заключенных и так далее. То есть это произойдет обязательно. В этом смысле Украина нужна только Путину – это его принцип, он не сдвинется, он не отдаст. Но более вредоносной для России политики, чем нынешняя политика Путина в отношении Украины, да и Сирии, трудно себе представить. Она не менее вредоносна, чем политика Сталина в отношении Кореи и перспектив третьей мировой войны тогда, в 1952–53 году.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Ким Ир Сен не был на похоронах Сталина и соответственно не мог там разговаривать с Берией. Он находился в охваченной войной Корее, прислав телеграмму с соболезнованиями и правительственную делегацию во главе с Председателем ЦК Союза демократических женщин Кореи, Секретарем Трудовой Партии Кореи Пак Ден Ай. Похоже, профессор-либераст разбирается в истории примерно как свинья в апельсинах.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.