АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 16 февраля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2018-12-30 Валерий Шкляров:
Любые танки, ракеты, авианосцы - это чистый ущерб экономике

Никто не просил ракет. Не просил Махов. Дед Мороз стал плохо слышать. - Обличает милитаризм президента России политолог-американист Валерий Шкляров на сайте "Эха Москвы". - Давайте полностью оставим за скобками всю техническую сторону вопроса. Оставим вопрос достижимости в земной атмосфере скорости свыше 30 тыс. километров в час тем, кто на физику ходил. Тем более, для нашей темы вполне можно принять за истину хоть бы телепортацию континентов, это неважно.

Важен и показателен тон и содержание пропаганды. Ведь в чем ее задача? Задача пропаганды — говорить обществу то, что оно хочет слышать, продвигать доктрину власти, отвечая на реальные вопросы.

Потому, когда Владимир Путин говорит про «замечательный подарок стране к Новому году» в форме баллистической ядерной ракеты — он же к какой-то стране обращается. Стране, гражданину, обществу, у которого такие мысли, такой запрос на повестке дня, который хочет ракету со многими Махами на Новый 2019-й.

Беда совершенно не в том, что 66-летнему мужчине, почти полвека назад окончившему среднюю школу, юристу по образованию, спортсмену по образу жизни, можно продать научную фантастику за свершившийся факт. Это заблуждение никак особо не навредит, ему с этой цифрой нечего дальше делать. Причастные сильно улучшат собственное финансовое положение, законы физики не треснут, все отсмеются и пойдут дальше.

Значимо то, что персоналистский институт, набитый неадекватным объемом полномочий, общается с выдуманным персонажем.

Если в предыдущие пару лет могли быть какие-то вопросы, то 2018-й, не важно, по чему мы судим — по соцопросам, по либеральной или лоялистской активности, по тематике протестов или результатам выборов — однозначно прошел под знаком социальных и экономических проблем.

Пенсионный возраст, НДС, обложение самозанятых, экология в целом и мусор в частности, инфляция и реальные доходы, ответственность власти, коррупция и сверхпотребление — вот что, с разных позиций, обсуждали Россияне в 2018-м.

Никто не просил ракет. Не просил Махов. С точки зрения реальных общественных вопросов вообще нет никакой разницы — летает ракета наяву или во сне, какого числа Маха достигает. Любые танки, ракеты, авианосцы — это чистый ущерб экономике, инвестиции в металл, судьба которому сгнить через 30 лет в ангаре — не мультиплицируют ВВП.

Беда именно в этом, что представление Владимира Путина об обществе как у той бабушки, что уже двадцать лет в маразме и дарит 15-летнему внуку Барби на Новый год. «Замечательный подарок стране»!

Комментарий "АПН Северо-Запад": Как раз Шкляров и ему подобные и есть бабушка, повторяющая в либерастическом маразме, что России следует распилить все ракеты и танки, смазать пятую точку вазелином и подставить её любимому дяде Сэму (с военном бюджетом в 16 раз больше нашего). Новацией тут является то, что бабушка стала приписывать свой бред народу, и тут уже психиатрия бессильна.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Демшиза
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.