АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 21 сентября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-01-07 Альфред Кох:
В России, Европе и Америке люди хотят расправы над элитой

Вот когда т.н. «простые» люди говорят: «Сталина на вас нет!», они что имеют в виду? - Задается вопросом бывший вице-премьер России Альфред Кох. - Вряд ли они имеют в виду коллективизацию и Голодомор, правда? Вряд ли они имеют в виду союз с Гитлером или депортации целых народов. Тогда что? Чего они хотят из сталинского времени?

А вот чего: расправы над элитой! Именно этого. Именно в этом выражается конкретно в России тот самый антиэлитный протест, который в Америке выразился в избрании Трампа, в Великобритании в Брекзите, во Франции - в «жёлтых жилетах», а в Германии в росте популярности АдГ.

И этот протест так просто не купировать. Его не заболтать и не потушить деньгами. Говоря прямо: люди не хотят, чтобы элита изменила свою политику. Люди хотят, чтобы она совсем ушла. Они вообще ее не хотят. Ни с какой политикой: ни с хорошей, ни с плохой. Во всяком случае - эту элиту.

Именно поэтому у Макрона не получилось погасить протест разумными уступками и компромиссами: люди не хотят никаких компромиссов с этой элитой.

Пока элита не поймёт, что это протест не против ее политики, а против ее самой, до тех пор пожар будет все раздуваться и раздуваться. И все может кончится как при Сталине - массовыми казнями и расправами.

Элите уже нужно вести дискуссию не о том, как изменить свою политику, а о том как наименее безболезненно для себя уйти с исторической сцены.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё правильно, учитывая, что именно поураганивших в 90-е, включая сбежавшего в Германию Коха или процветающего в РФ Чубайса, дорогие россияне и хотели бы отправить в ГУЛАГ в первую очередь (как сегодня французы - Макрона).

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Протест
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.