АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-01-17 Андрей Дмитриев:
Президентство Медведева сулит нам много тревожного и кровавого тумана

Представим себе, что на исполнение обязанностей заступает премьер-министр Дмитрий Медведев, отставки которого вместе с правительством, как показывают последние опросы, хотят большинство граждан РФ. Первым делом он столкнется с большим количеством внешних вызовов. - Прогнозирует последствия гипотетического удачного покушения на Владимира Путина на портале "Свободная пресса" редактор "АПН Северо-Запад" и глава петербургского отделения партии "Другая Россия" Андрей Дмитриев. - На волне всенародного ликования киевские власти, внушившие своим гражданам, что все зло от Путина, обязательно попытаются вернуть Донецк и Луганск военным путем, организуют новые провокации в Керченском проливе и на границе с Крымом. Причем, при полной поддержке «мирового сообщества».

Каковы будут действия Медведева? Объявление войны? Капитуляция? Очевидно, что в ходе «пятидневной войны» в Южной Осетии в 2008-ом за спиной у него стоял Путин и принимал ключевые решения. Как бы Медведев не пытался доказать обратное. А тут как? Что ему посоветуют Шойгу с Лавровым? Мы не знаем. Грузия, кстати, тоже может попытаться взять реванш за то унизительное поражение.

Внутри страны он столкнется с угрюмым недовольством основной массы населения. Сейчас ведь не 2008−2012 годы с высокими ценами на нефть и хоть медленно, но растущим уровнем жизни. Сейчас эпоха выживания, когда народ пытается хоть как-то свести концы с концами. Пенсии опять же… Путин сакрален и в какой-то степени примиряет людей с этой реальностью. Хотя и у него рейтинг падает.

Медведев такой сакральностью не обладает. Будут массовые протесты и брожение в элитах. И прочность положения Медведева будет в первую очередь зависеть от ключевых силовых фигур — конкретно главы Росгвардии Виктора Золотова и президента Чечни Рамзана Кадырова. Присягнут ли они ему на верность или затеют свою игру? Мы не знаем.

В общем, при таком сценарии имеем впереди много тревожного, а местами, возможно, и кровавого тумана. Ничего не поделаешь: таковы особенности системы, которую выстроил ВВП, и его кадровой политики.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
После Путина
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.