АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 21 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-02-03 Дмитрий Гудков:
Путин, разорвавший договор РСМД, открыл новую гонку вооружений

У Путина на столе лежит бумажка «Можем повторить»: в ней он регулярно ставит галочки. Задача – повторить распад СССР, на этот раз на примере России. Сегодня – новая галочка, очередной шаг сделан. Путин вывел Россию из ДРСМД: договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. - Витийствует один из вождей либерастической оппозиции Дмитрий Гудков. - Несмотря на длинное название, это очень простая штука. У России и США был договор: не наращивать определенные системы вооружений. По мнению США, Россия его в последние годы нарушала. Россия говорила, что США тоже не без греха. Мы не военные аналитики, для нас важно не то, какие на самом деле ракеты кто строил. Гораздо большее значение имеет другое.

Путин, разорвавший договор, открыл новую гонку вооружений, не останавливаемую уже практически ничем. И остатки денег пойдут теперь не на масло, а на пушки. Вспомним СССР: та же история. В магазинах шаром покати, зато какие у нас баллистические ракеты! Только в итоге оказалось, что для существования страны колбаса почему-то важнее снарядов.

Немного цифр. Военные расходы США в год – 610 миллиардов долларов. России – 66 миллиардов. При СССР соотношение было куда лучше – но тощий все равно умер, пока толстый худел. А сейчас – в 10 раз. Кто победит в гонке вооружений, а?

В общем, суммируем. Санкции – есть. Международная изоляция – есть. «Ограниченный контингент» – есть. Монополизация экономики – есть. Коррупция, какая и не снилась СССР, – есть, тут идем с опережением плана. Поднажмите, Владимир Владимирович, осталось еще совсем чуть-чуть. Ваше имя войдет в историю: последний президент России – это звучит гордо.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Так а ничего, что договор разорвала не Россия, а США? Нам не оставили выбора, и решение в данном случае единственно возможное. Гудков же, очевидно, считает, что РФ должна снять штаны и подставить филейную часть тела дяде Сэму. Такая оппозиция, как не раз отмечалось, - настоящий подарок для Кремля. Режимом народ недволен всё больше, но тут показывают такую альтернативу, на фоне которой Путин святым кажется.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Демшиза
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.