АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 20 июля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-02-17 Андрей Дмитриев:
Суркову нравится "путинский холодильник", а мне - не очень

Все эти разговоры о Путине-2024 в том или ином формате (союз России и Белоруссии, чему придают дополнительную интригу затянувшиеся переговоры с Лукашенко, вариант Медведев-2 и другие) идут уже достаточно давно. Новый виток обсуждения вызвала известная статья Суркова, где ВВП ставят в один ряд с Петром Первым и Лениным, — что, конечно, полная глупость.

Есть такое понятие как «аберрация близости»: мы, современники, не можем сейчас достоверно судить об исторической роли Путина. Если случай главного революционера мировой истории Ленина еще может быть исключением, то никак не нынешнего кремлёвского скромного консерватора.

Люди после определенного возраста перестают меняться. И президент наш уже не изменится. Именно правый консерватизм вкупе с либеральной экономикой и будет доминирующим трендом правления Путина, который, думаю, в той или иной форме у власти постарается остаться и после 2024-ого года.

Ключевой вопрос — собственность, кому принадлежат заводы, газеты, пароходы — в пользу народа решен не будет. Расплачиваться же за санкционное давление Запада (а оно будет продолжаться) и финансовые потери хозяев жизни будут рядовые граждане. Элитка же, пополняющаяся за счет молодых «эффективных менеджеров», ни дня в жизни ничего не делавших, кроме протирания штанов в банках, продолжит петь и плясать в частных самолетах.

Никакого обещанного экономического прорыва не будет: это можно было делать в условиях высоких цен на нефть в тучные нулевые, время упущено. Зато будет усиливаться полицейщина, особенно давление на политически активную молодежь — в первую очередь подростков и старшеклассников, которых власть не понимает, боится и ненавидит.

Путин продолжит бесплодные попытки «хоть тушкой, хоть чучелком» вернуться в клуб сильных мира сего и вновь завоевать доверие Запада. Не исключаю, что и Южные Курилы Японии — всё с той же целью — он отдаст. По Донбассу — вопрос, ситуация там подвешена и будет загнивать, скорее всего. В постсоветских государствах продолжится наступление на права русских и дрейф в сторону «прочь от Москвы», чему Кремль не сможет ничего противопоставить.

Суркову, вероятно, такое будущее — «подмороженная Россия» XXI века — нравится. Мне — нет. Ибо существование нашей страны в режиме «путинского холодильника» решения стоящих перед ней грандиозных проблем и задач не обеспечивает.

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.