АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 17 сентября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-02-19 Владимир Квачков:
Нынешнюю власть можно сравнить с глистами
Полковник Владимир Квачков перед осовбождением из колонии дал большое интервью порталу лента.ру - приводим наиболее яркие выдержки

Об Украине и Новроссии

Весной 2014 года украинская власть валялась на улице. И ее надо было подобрать. Но вместо полного восстановления российского контроля над Харьковской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Херсонской, Одесской областями, для чего были все военные и военно-технические условия (бригады специального назначения, разведпункты, флот и так далее), Верховный Главнокомандующий ограничился одним Крымом.

И упустил шанс взять под контроль российского государства наши исконные территории. Вот про Одесское восстание все знают, а про Харьковское восстание кто что-нибудь слышал? А предательство Новороссии, которое мы наблюдаем сейчас? Нынешняя власть не в состоянии решить эту и многие другие проблемы. По-моему, между нынешним московским режимом и нынешним киевским режимом никакой разницы нет. Ну разве что те побогаче, а эти победнее. И ни одна проблема не решится, пока мы не изменим государственность России.

О паразитах во власти

Я думаю, что нынешняя власть России — противник русской государственности. И все они — не более чем внутренние паразиты, которые используют государство в качестве места своего кормления. Да, они борются с внешними паразитами, но от этого сами лучше не становятся. Нынешнюю власть можно сравнить с глистами.

Россия для этих глистов является местом обитания, они не могут выйти из организма — их тут же склюет либо европейская курица, либо американская индейка. Есть еще внешние паразиты, которые стараются откусить руку, ногу, голову — но просто потому, что не могут проглотить всю Россию, она слишком велика. И внутренние паразиты борются с внешними паразитами, и с европейской курицей, и с американской индейкой. Но только потому, что их существование угрожает самим этим глистам. А не потому, что они радеют за здоровье всего организма, называемого Россией. Ну а нам не нужны ни внешние, ни внутренние паразиты. Ни в каком виде.

О Глацких

Выпороть ее, да и все. Десять кнутов и выкинуть. Да кто там сейчас в правительстве, паразиты, которые государство приватизировали и сейчас используют государственный организм. Мы, русские, в этом смысле дураки. Готовы отдать себя, понимая, что без государства нам не выжить, надеемся на государство, а оно — не наше. Отсюда и появляются все эти девицы. Это уже следствия политической системы. При нормальном политическом устройстве, при народовластии, эта дура бы не прожила и дня там. А так — живут годами, и ничего с ними не случается.

Об армии, Сердюкове и Васильевой

Все идет от системы. Если рассматривать армию как политический инструмент Советского Союза и современной России, я скажу так. Если пахан какой-нибудь держит за собой квартал или район в городе, можно сравнить его бандюков с какой-то вооруженной силой? Для правительства России вооруженные силы являются таким паханским инструментом, который помогает ему отстаивать интересы среди других бандитов.

Если бы оно действительно хотело по своим внутренним убеждениям российскую армию, то не позволило бы этому мерзавцу Сердюкову и его пассии сделать то, что они сделали с армией. Евгения Васильева ни дня после приговора не сидела, ее просто завезли на зону и вывезли. Я, старенький дедушка, надеюсь дожить до дня, когда будет создан особый военный трибунал, и мы узнаем, где и чем занимались все эти Сердюковы и Васильевы, — и все это будет установлено особым военным трибуналом.

О Зюганове и Жириновском

Сейчас в России общественно-политическая деятельность практически обессмыслена. Политические партии являются симуляторами, выполняют ритуальные партийные танцы — что правящая, что так называемые оппозиционные.

А господин Зюганов вообще стал заместителем президента РФ по коммунизму. Он на меня обижен — я ему прямо сказал: «Была Коммунистическая партия Советского Союза — КПСС. А у тебя коммунистическая партия КПССС — партия слез, соплей и слюней».

Жириновский — фигура, играющая в своем амплуа на любой политической сцене. В ноябре 2017 года мне поступило письмо: «Уважаемый Владимир Васильевич, фракция ЛДПР считает вас незаконно осужденным и обратилась в администрацию президента с просьбой о вашем помиловании. Нам ответили, что помилование возможно только на основании личного заявления осужденного. Если только вы напишете такое прошение, фракция ЛДПР и другие люди в Госдуме поддержат ваше обращение о помиловании».

Я написал ответ, в котором открытым текстом высказал все, что думаю о самом Жириновском, о Госдуме, о Путине. И заявил, что я как русский офицер принимать помилование считаю ниже собственного достоинства.

О Чубайсе

Господь уберег эту особь от легкой смерти на той дороге. Потому что приберег для него какую-то другую. Если бы весной 2005 года все прошло, как задумали нападавшие, то его не стало бы за несколько секунд. Но Господь не дал этого сделать. А это значит, что потом будет по-другому.

Владимир Квачков

Источник - лента.ру

Комментарий "АПН Северо-Запад": Дорогая редакция поздравляет Владимира Васильевича с освобождением и рада, что он сохранил бодрость духа и трезвость суждений. Ну и надеемся, что репрессивная машина от него наконец отстанет раз и навсегда.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Credo
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.