АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 18 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-03-01 Евгений Ройзман:
Исаакий для барокко - максимально со вкусом сделанная вещь

Ни одному человеку в голову не пришло, что это был сарказм. Потому что общая обстановка в стране, милитаризация сознания, она даже не подразумевает, что с этим можно шутить. Пели они на полном серьезе. - Возмущается на радио "Эхо Москвы" бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман исполнением в Исаакаиевском соборе шуточной песни "На подводной лодочке да с ядерным моторчиком". - И если это была шутка, это была настолько глупая шутка… Потому что даже наши соседи подумали, что у нас что-то происходит. Начали писать в Питер: «У вас там точно всё в порядке?» То есть обстановка такая, что никто это не принял за шутку.

...Мне так нравится Исаакий. И я считаю, что для барокко такого это максимально со вкусом сделанная вещь. Это шедевр и архитектурный и по внутренней отделке. И я очень люблю, потому что я вижу, с каким вкусом это сделано. И, конечно, мне не нравятся всякие истории, которые там происходят.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Исаакиевский собор построен в стиле классицизма, а не барокко. Масса людей самых разных взглядов (включая дорогую редакцию) именно как качественный прикол номер Концертного хора Санкт-Петербурга и восприняли... Ну а Ройзман некогда был успешным борцом с нарокоторговлей, пока не заболел либерализмом головного мозга в тяжелой форме.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.