АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 7 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-04-09 Саша Богданов:
Если все уйдут под знамёна Резника и НБП, то с чем останется Родина?

Каспаров и Резник собрали конференцию демократических сил в Санкт-Петербурге. Вот меня лично на неё не пустил. Кто не пустил? Лично Резник и подчиняющееся ему охрана из молодёжного Яблока Санкт-Петербурга. Вот чуть-чуть, как говорится, дорвались до власти, и снова та же песня - абсолютный произвол и наглое аппаратное решение. Но решение неслучайное, хотя на бумаге его никто никогда не видел.

Казалось бы фарс и абсурд. Не фарс и не абсурд, а, как говорится, знает кошка, чьё мясо съела. Наталья Евдокимова, член руководства «Яблока», категорически против этого и просит меня пропустить на конференцию, Никита Белых в шоке, а Резник не пропускает! Я сижу два часа с Владимиром Буковским в фойе конференции и честно обсуждаю действительно боли и ключевые проблемы демократического движения, а в сам зал, на конференцию Богданова не пускают.

Люди собрались в надежде создать некую коалицию действительно демократических сил. А их на самом деле, загнали в формат создания альтернативной оппозиционной сети, которая станет не объединять, а разъединять демократически мыслящую интеллигенцию.

Почему? Потому что, если мы хотим изменить режим в России в лучшую сторону, то мы не можем навязывать человеку определённый образ действий или мыслей - типа все против Путина, или все - против Медведева. Если ты, к примеру - Явлинский, пошёл в Правительство, значит, ты не настоящий демократический человек. Это ущербная логика. Это логика навешивания ярлыков для того, чтобы тормозить процесс реальной демократии внутри власти. Если все демократически мыслящие люди не будут участвовать в выработке и принятии решений, если все уйдут под знамёна Резника и НБП, то с чем останется Родина?

А если чуть пошире посмотреть, то очевидно, что Россия - она не на это настроена. И такие люди её, слава Богу, не представляют. Они – яркие ньюзмейкеры в новостях о себе любимом по телевизору и никакие люди - в быту, в действительно широкой и интеллектуальной дискуссии, в подлинных человеческих отношениях.

Они требуют к себе милосердия. А в них самих не видно элементарного милосердия и терпимости. Поэтому для меня, что Якеменко, что Лимонов, что Резник - лишние фильтры на пути самопознания Русского народа в условиях становления демократии в России.

Фильтры всё хотят подмять под себя. А людям надо жить шире, другой, настоящей жизнью и не позволять отнимать у себя свободу в обмен на какие-то постановочные молодёжные столкновения. Демократы для России все, кто честно участвует в демократическом процессе на любом уровне, и кто помогает России выжить, а не только те, кто готов возносить Лимонова, Резника или Якименко в кресла и на трибуны начальников.

По материалам ЖЖ Саши Богданова

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Демшиза
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.