АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 24 марта 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-03-11 Владимир Познер:
Ленин говорил, что надо убить 100 миллионов крестьян

Есть, доля сочувствия – есть. И все-таки его не повесили, в отличие от Лаваля. Петен умер своей смертью, очень глубоким стариком. Его не тронули, он все-таки был французским героем, героем Первой мировой войны. Он, конечно, был осужден за то, что он сделал, но его не посадили, с ним обошлись по-человечески, что ли. А Пьер Лаваль, который, кстати говоря, очень охотно помогал немцам в преследовании евреев, – его повесили. И я считаю, что правильно. - Высказывает отношение к главе прогитлеровского правительства Франции маршалу Петэну и его премьеру Лавалю телеведущий Владимир Познер, а затем переходит на обсуждение Ленина. - Вы знаете, когда-то он вызывал у меня симпатию, но чем больше я узнаю о нем, тем меньше вызывает. Он – фанат, но это не значит, что глупец. Человек, который говорил, что если надо будет убить сто миллионов крестьян, значит надо убить. Ну как можно такого пожалеть? Это такой Робеспьер, который тоже был… и кончил на эшафоте, конечно. Ленин верил в то, что он придумал, а к концу жизни понял, что ошибался. Наверное, ему было очень тяжело. Но из-за того, что он придумал, всем другим было так страшно, что я пожалеть его никак не могу.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Цитата Ленина - фальшивка, Лаваля расстреляли, евреев они преследовали с Петеном на пару и того не казнили исключительно из-за заслуг в Первую мировую войну (Лаваль тогда службу откосил). Ну а либеральный журналист Познер очень похож на соплеменника - либерального поэта Быкова-Зильбертруда. Тот тоже готов оправдывать сотрудничество с Гитлером, а последнего порицает в основном из-за отношения к евреям.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Наш Ильич
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.