АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-03-16 Сергей Доренко:
Сталин растлевал народ, а Путин и его круг - блестящие специалисты

Сталин целенаправленно работал с массами, поощряя в них самое отвратительное. Растил и растлил это худшее, интеллектуально низкое. Убрать его с главной площади страны – важный символический жест. В сущности, тот народ, который достался Путину, – дело рук Сталина. - Заявил главред радио "Говорит Москва" Сергей Доренко в интервью колумнисту "Собеседника", литератору Дмитрию Быкову (Зильбертруду). - Я утверждал и повторяю, что он и его команда – «последние европейцы», как говорил Пушкин о правительстве; последние, за кем стоит СПбГУ. То есть блестящие филологи и юристы. (Филологический факультет закончили Игорь Сечин, Сергей Иванов, про юридический вы сами все знаете. – Д. Б.). Путину было хорошо на Сардинии, в гостях у Берлускони. Он прекрасно себя чувствовал на свадьбе австрийской женщины-министра. Он наслаждался, он весь расправлялся. Следующему президенту России будет на Сардинии уже некомфортно: в воздухе что-то не то...

Нет, это будет новый человек, и мы горько пожалеем о тех блестящих питерских специалистах путинского круга, которые пришли в двухтысячном. Я буду жалеть особенно горько, поскольку Путин – человек моего карасса, в воннегутовском смысле. («Карасс» в романе «Колыбель для кошки» – сходный тип душевной организации, невидимый клан близких людей. – Д. Б.). Я посматриваю на него, он посматривает на меня – и мы друг друга понимаем.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Вот сразу и не поймешь - то ли это тонкий стёб и троллинг власти и либерастов, вроде Зильбертруда (не повезло европейцам Путину, Сечину и Иванову с мерзким народом-сталинистом), то ли Сергей Леонидович обратно на Первый канал захотел. Не исключено, что всё в одном флаконе.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.