АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 12 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-03-23 Михаил Делягин:
Беглов непригоден для управления мегаполисом

И.о. мэра Санкт-Петербурга Беглов - прекрасный человек с огромным авторитетом и безупречным послужным списком - оказался совершенно непригоден для управления мегаполисом ни с управленческой, ни с политической стороны. - Пишет экономист Михаил Делягин в обзоре для издания "Бизнес онлайн". - Он сделал много хорошего, он внимательно реагировал на нужды жителей города и сумел с крайней деликатностью разрешить ряд болезненных конфликтов (например, сохранил Исаакиевский собор в собственности города, причем так, что все стороны казавшегося непримиримым конфликта вздохнули с облегчением и даже благодарностью).

Однако неумение общаться с людьми, невнимание к унаследованным им внутриклановым противоречиям и, вероятно, привлечение к работе откровенно неадекватных политтехнологов перечеркнули едва ли не все.

Минувшая зима, в ходе которой город из-за прямого саботажа двух враждующих группировок коммунальщиков (решивших, что их все равно отодвинут от бюджетов при новом мэре) убирался крайне неудовлетворительно, была усугублена решением отменить «по просьбам трудящихся» использование реагентов. В результате спасенные обувь и нежные лапки домашних любимцев остались незамеченными на фоне тысяч «сверхнормативных» переломов и чудовищного снижения качества городской среды.

Потеря управления городом стала столь масштабна и заметна, что вынудила направить в Санкт-Петербург для расследования специальную комиссию московской мэрии. В вечном конфликте двух столиц северная не испытывала такого унижения со времен переезда руководства государства в Москву в 1918 году, - однако неприятие мэрии в Санкт-Петербурге достигло такого масштаба, что этого никто не заметил.

Несмотря на падение авторитета Беглова в городе (а возможно, благодаря ему) у «Единой России» нет другого кандидата; вместе с внутриполитическим руководством она будет продавливать его, не допуская к выборам сколь-нибудь значимые и пользующиеся популярностью фигуры. Так, от идеи участия в них отказалась К.Собчак (возможно, свою роль сыграл развод), а КПРФ выдвинула уважаемого и авторитетного, но далекого от хозяйственного управления и уличной политики выдающегося кинорежиссера В. В. Бортко (снявшего «Блондинку за углом», великое «Собачье сердце», «Афганский излом», «Улицы разбитых фонарей» и «Бандитский Петербург», «Мастера и Маргариту», в 2009 году - провидческого «Тараса Бульбу», а в 2016 году - «Убийство городов» о войне на Донбассе по роману А.А.Проханова).

В результате, если фигура Беглова не будет преображена или если он не добьется потрясающего успеха, который обеспечит ему любовь горожан, его избрание обернется чудовищной дискредитацией и «Единой России», и выборов как таковых и нанесет еще один крайне болезненный удар сложившейся политической системе.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Насчет неспособности рулить городом и дискредитации выборов сказано правильно, только, во-первых, Михаилу Геннадьевичу стоит выучить, что в Петербурге нет мэра и мэрии, а есть губернатор и городская администрация. А во-вторых, непонятно, чем Беглов так прекрасен и откуда у него огромный авторитет.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Наш дядя Саша
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.