АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 24 апреля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-04-10 Станислав Белковский:
Аллергия на оранжевый цвет не покинет Путина до самого конца его жизни

Путинское правление можно разделить на два отрезка – до января 2005 года и после. До 2005 года для Путина все складывалось более чем удачно, как на внутренней, так и на внешней арене. Во главе крупнейших западных стран стояли его личные друзья – Шредер, Берлускони. Удавалось найти общий язык с Бушем. Поворотной точкой для Путина стала Оранжевая революция на Украине.

Перед президентскими выборами 2004 года Путин сделал ставку на Виктора Януковича, в руках у которого были сосредоточены финансовые потоки, административный ресурс и контроль за подсчетом голосов. С точки зрения главы России, этих рычагов было более чем достаточно, чтобы обеспечить приемлемый результат. Более того, Путин добился от западных партнеров гарантий, что те не станут вмешиваться в эту ситуацию. И вот тут-то и произошла Оранжевая революция. Так как, по мнению Путина, самоорганизация граждан для вмешательства в подобные процессы в принципе невозможна, финансовые потоки на Украине находятся в надежных руках, то он посчитал, что финансирование украинских событий шло извне. Путин обиделся и почувствовал себя обманутым. Отсюда – и смена путинской риторики, и знаменитая «Мюнхенская речь».

Одновременно с этим, тему «оранжевой угрозы» для России, активно поддерживали кремлевские жулики во главе с Владиславом Сурковым, добиваясь выделения на предотвращение этой угрозы «значительных средств». Уверен, что аллергия на оранжевый цвет не покинет Путина до самого конца его жизни.

Новый регион

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
После Путина
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.