АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-04-11 Виктор Бабарико:
Лимонов в книге «Это я - Эдичка» показал правду жизни заводского района в СССР

У меня иногда спрашивают: «Почему ты летаешь бизнес-классом?» Я не знаю, какие деньги готов заплатить, просто чтобы не стоять в очереди... Не хочу, чтобы я сам или мои дети в восемь часов вечера встали в очередь, чтобы в шесть утра в универмаге «Беларусь» получить финские сапоги. - Откровенничает в интервью белорусскому сайту "Салiдарнасць" глава "Белгазпромбанка" Виктор Бабарико. - Я не хочу тридцать лет работать и стоять на очереди, чтобы получить квартиру. И другого варианта у тебя нет. Я хочу иметь возможность заработать на квартиру за год. Наверное, был здоровский вкус мороженого... Можно вспоминать, как мы жили во дворе и играли в футбол... Но я не хочу, чтобы они пробовали сигарету в пять лет, вино - в 12. Это у меня было, и кто мне рассказывает, что в СССР этого не было... Я не знаю того Советского Союза, по которому можно было бы ностальгировать. Помню, как офигел, когда прочитал роман Эдуарда Лимонова «Это я — Эдичка». Человек показал правду жизни заводского района в СССР. Оказывается, еще кто-то жил так же, как и я. Бывает же такое!

Комментарий "АПН Северо-Запад": Бабарико - невежда, который Лимонова не читал. "Это я, Эдичка" - роман о выживании русского эмигранта в Нью-Йорке, харьковской же молодости автора посвящен "Подросток Савенко" (заметив ляп, на сайте "Салiдарнасци" название книги поменяли, однако интервью в первоначальном варианте успело разойтись по другим СМИ, например, тут, и тут). И в любом случае Лимонов гордится той эпохой и собой в ней. Ну а то, что антисоветчик на подсосе у российского газового крантика оказался заодно и патентованным русофобом, совсем не удивляет. Миллеры-cечины привечают подобные организмы, потому что и сами в душе такие же.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.