АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 18 октября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-04-30 Виктор Алкснис:
Создается впечатление, что выдача российских паспортов организована для массового исхода из Донбасса

Как известно, Президент РФ В.Путин подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства РФ для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Я приветствую этот шаг Президента России и считаю, что жители Донбасса, как никто другие, имеют право на российское гражданство. - Поддерживает выдачу жителям Донбасса российских паспортов бывший депутат Верховного Совета СССР и Государственной Думы Виктор Алкснис, однако выражает опсаения. - Судя по высказываниям главного редактора RT Маргариты Симоньян, упрощенный порядок предоставления российского гражданства будет гарантировать право на жизнь для получивших российское гражданство лишь на территории России, но отнюдь не в Донбассе. А для этого им надо покинуть территорию Украины. И неспроста ее знаменитый пост в Фейсбуке заканчивается - "Пожалуйста, верните русских домой". А разве донбасская земля не является домом для сотен тысяч русских людей, живущих там? Разве они там были оккупантами? А Одесса? А Харьков? А Николаев? Разве крымчане вернулись домой в Россию, покинув территорию Крыма?

Я пытаюсь понять - это просто глупость г-жи Симоньян или предательство? Ведь Маргарита Симоновна является одним из официальных рупоров российской власти и вряд ли она озвучила лишь свое собственное мнение. И создается впечатление, что выдача российских паспортов организована как раз для организации массового исхода получивших паспорта граждан России из Донбасса, чтобы окончательно закрыть вопрос ЛДНР и исключить его из повестки дня.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Поскольку Пенсионный фонд РФ уже отказал в выплате пенсий жителям ЛДНР, которые не переедут в Россию, сомнения вполне обоснованы.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Русский мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.