АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 14 октября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-05-02 Юрий Каннер:
Шутить можно над всем, но карикатуры не должны быть антисемитскими

Трамп в образе слепого в черной кипе – головном уборе религиозного еврея, — которого ведет собака-поводырь с магендовидом и лицом напоминающим израильского премьера Нетаниягу. Такой яркий зрительный образ расхожего, как в правых, так и в леворадикальных кругах противников нынешнего президента утверждения, что он идет на поводу у евреев. New York Times – одна из самых авторитетных и вторая по тиражу газета США. Она принадлежит евреям, среди ее ведущих редакторов и коллумнистов – евреи, придерживающиеся либеральных взглядов, характерных, впрочем, и для большинства еврейского истеблишмента Соединенных Штатов (80% американских евреев традиционно голосуют за демократов). Отношение ее к Израилю, в частности, правому израильскому правительству, находящемуся у власти в стране уже много лет, резко отрицательное. В конце концов, каждый имеет право на собственную политическую позицию, и в американских СМИ ее не принято скрывать. Однако публикация явно антисемитских карикатур – это уже было за гранью, и возмущение еврейской общественности в мире заставило газету удалить провокационную картинку с сайта и принести извинения. - Возмущается президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер. Хотя ранее, комментируя карикатуры во французском юмористическом журнале Charlie Hebdo, заявлял. - Журнал это бизнес. Есть порнографические журналы, они имеют свою аудиторию, а есть такие журналы, которые рисуют карикатуры. Они тоже имеют свою аудиторию. И как только я скажу, что на эту тему шутить нельзя, конечно, появится кто-то... Шутить можно над всем. Это всегда найдет аудиторию.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Дорогая редакция уже отмечала, что Каннер - лицемер с двойными стандартами, и он снова это подтвердил.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дружба народов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.