АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 июля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-05-09 Андрей Дмитриев:
Спасибо деду за Победу, а вертухаю - за заботу!
Вслед за "едорасами" пропиариться на "Бессмертном полку" решили тюремщики

Попытки властей и чиновников разного уровня подмять под себя акцию «Бессмертного полка» наблюдаются уже не первый год. Но в этом году еще круче придумали: ФСИН организует «Бессмертный полк» в колониях. Не иначе, под лозунгом: "Спасибо деду за Победу, а вертухаю - за заботу!"

Вынос флагов «Единой России» на шествие прямо противоречит как регламенту, так и сути акции, где не должно быть политической символики. Зато периодически таковой объявляют портреты Верховного главнокомандующего и советских маршалов. Это абсурдно, но вполне объяснимо: мы видим явление того же порядка, как стыдливую драпировку мавзолея Ленина на 9 мая.

Ведь Победа, одержанная советским народом под руководством товарища Сталина, была ещё и победой существовавшего в СССР идейно-политического строя, который как раз находящиеся сейчас у власти люди и разрушили, вволю порезвившись на его останках. И сегодня перед ними стоит задача не допустить реванша красной идеи.

Что же касается реальной памяти о войне, то функционерам режима на самом высоком уровне на нее наплевать. Примеров — масса: то доску Маннергейму в Питере повесят, то посол России в Литве цветочки на могилу «лесных братьев» возложит, то вот сейчас на приеме в Кабуле георгиевские ленточки исламистам из Талибана, зверски казнившим бывшего просоветского президента Наджибуллу и убивавшим его сторонников, нацепили. Иначе как издевательством над ленточкой это назвать сложно. Вспоминается Высоцкий: «Отберите орден у Насера, не подходит к ордену Насер».

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.