АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 20 августа 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-05-26 Юрий Нерсесов:
Зеленский оклеветал сына черносотенца
Президент объявил авиаконструктора Игоря Сикорского украинцем

Президент Украины Владимир Зеленский начал врать прямо с инаугурации: «Нас 65 миллионов. Да, не удивляйтесь - тех, кого родила украинская земля. Украинцы в Азии, в Северной и Южной Америке, в Австралии и Африке». Численность мировой украинской диаспоры известна: 45 миллионов. Добавив к ней нацменьшинства Украины, а также население Крыма, ДНР и ЛНР, получим ещё 10 миллионов, но никак не вдвое больше.

Откуда взяты лишние 10 миллионов Зеленский объяснять не стал, зато начал резво зачислять в щирые хохлы всех, кого хочется. Например, великого авиаконструктора Игоря Сикорского, который создал в России первый в мире тяжёлый четырёхмоторный бомбардировщик «Илья Муромец», а в США опять же первый в мире серийный одновинтовой вертолёт R-4. На каком основании? А просто тот 130 лет назад родился в Киеве!

Действительно родился, но от кого? Мать Игоря Ивановича в девичестве носила фамилию Темрюк-Черкасова. Украинский дворянский род Черкасовых известен с начала XVIII века, но Мария Стефановна к нему отношения не имеет. Исследуя проблему, блогер workerbf обнаружил её некролог, гласящий «Mrs. Sikorsky was born in Slavna, Russia, the daughter of a professional soldier who had been stationed near the Mongolian-Chinese border» («Г-жа Сикорская родилась в Славне, Россия, дочь профессионального военного, служившего возле монгольско-китайской границы»). Среди баронов Черкасовых в то время никаких военных на китайской границы не имелось. Зато имелся дворянский Черкасовых кабардинского происхождения, основатель которых Темрюк ещё в 1561 году выдал свою дочь Кученей за русского царя Ивана Грозного. Тогда же сын Темрюка Салтанкул поселился в Москве, женился на дочери боярина Василия Захарина-Юрьева, собственно положив начала роду.

Может, щирый хохол - отец конструктора, профессор психиатрии Иван Сикорский? Ведь он родился в семье священника в селе Антонов Киевской губернии! Фамилия происходящая от польского «sikorka» («синица») теоретически могла принадлежать и ополяченному украинцу, но вот беда: сам член Киевского клуба русских националистов себя таковым не считал! "На Украине нет такого населения, которое обладает особой породой: здесь то же, что существует и за пределами Украины. Отсюда — естественный вывод, что «Украина» и «украинцы» — это термин скорее географический и политический, но не антропологический или этнический." — Возражал он будущему председателю Центральной Рады Украинской Народной Республики Михаилу Грушевскому. А перед выборами в городскую думу 1910 года заявил: "Городское управление матери городов русских должно быть русским. Вот почему на выборах мы должны идти твердо и прямо, никому не кланяясь и ни у кого не заискивая. Мы должны решительно сказать: мы — русские, и Киев — наш."

Легко догадаться, что ответил бы Иван Алексеевич на зачисление его в украинцы! Особенно если учесть нелюбовь почтенного психиатра к евреям, один из которых сейчас посмертно и меняет его национальность. Наверное, как и положено эксперту обвинения по знаменитому делу Бейлиса, объявил бы пост Зеленского жидо-масонским заговором.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Свидомиты
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.