АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 20 августа 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-06-11 Юрий Нерсесов:
Зачем Ямбург уподобился Шапиро?
Либеральный академик врёт об этническом криминале как кремлёвский телеведущий и владимирский депутат от КПРФ

Член-корреспондент Российской академии образования Евгений Ямбург искренне возмущён агрессивностью молодёжи дикой страны, где ему выпало несчастье жить. Цитируя стихотворение поэта Всеволода Емелина про скинхедов, он подчеркнул, что оно написано «за 13 лет до событий на Манежной, где болельщики жгли автомобили. И за 15 лет до Бирюлево, где резали гастарбайтеров».

Неделю назад Ямбургу указали, что про Бирюлёво он лжёт. Никаких гастарбайтеров там не резали. Наоборот, азербайджанский мигрант Орхан Зейналов ударом ножа убил москвича Егора Щербакова, полиция не сильно спешила его разыскать, но после начала бунта к делу срочно подключилось ФСБ, и Зейналов получил 17 лет.

Про Манежную площадь доктор педагогических наук тоже привирает. Машины на ней жгли не во время волнений 11 декабря 2010 года, а во время дебоша футбольных фанатов 9 июня 2002 года. Причина выступлений - та же, что и в Бирюлёво, но толерантный гражданин Ямбург скромно «забыл» её назвать.

Группа уроженцев Дагестана и Кабардино-Балкарии напала на москвичей в районе Кронштадтского бульвара. Один из кавказцев - Аслан Черкесов - застрелил Егора Свиридова, был задержан вместе с пятью подельниками, но тех немедленно освободили. После чего люди заподозрили, что и Черкесов, ранее избежавший наказания за пьяную драку, избиение ногами школьницы, кражу и угон машины, снова отделается лёгким испугом. Волнения так напугали Владимира Путина, что он мгновенно прискакал на могилу Свиридова с букетиком, а Черкесова посадили на 20 лет.

Зная обстоятельства упомянутых конфликтов, Ямбург так и не соизволил извиниться. Хотя за неделю после уличения его во лжи гости с юга отличились в Москве уже дважды (армянские мигранты закололи участника войны в Сирии Никиту Белянкина и ранили ещё одного москвича, а таджикские забили насмерть заступившегося за беременную женщину мастера спорта по борьбе Сергея Чуева), академик остался твёрд и незыблем.

Почтенный педагог уподобился своему знаменитому соплеменнику Владимиру Соловьёву-Шапиро. «Скинхеды зарезали парня! – Скорбел Соловьёв, вспоминая гибель велогонщика Дмитрия Нелюбина. – Олимпийского чемпиона! Молодого мальчишку!» Экранный лакей Кремля прекрасно знал, что Нелюбина убил выходец из Кабардино-Балкарии Алимбек Ажагоев, но, когда его поймали с поличным, просить прощение за брехню тоже не стал.

Можно ли видеть в лживых заявлениях Соловьёва и Ямбурга осознанную тенденцию? Да, можно, поскольку и без них подобных персонажей в стране хватает. Бывший коллега Соловьёва, а ныне лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимирской области Максим Шевченко регулярно переписывает на русских преступления кавказцев: от убийства полковника Юрия Буданова чеченцем Юсупом Темирхановым до взрыва в аэропорту «Домодедово» ингушского террориста-смертника Магомеда Евлоева. Кандидат в губернаторы Петербурга от «Яблока» Борис Вишневский-Кролик давно известен как защитник чеченских боевиков и подобных в его партии и прочих либеральных группировках множество.

Вишневский и лучший друг захватившего роддом в Будённовске террориста Шамиля Басаева, экс-депутат Госдумы Сергей Ковалёв считаются оппозиционерами (хотя их партайгеноссе по «Яблоку», глава Федеральной Антимонопольной службы Игорь Артемьев восседает на самом верху вертикали власти). Шевченко тоже изображает борца с режимом, пока лидер КПРФ Геннадий Зюганов заклинает сплотиться вокруг власти, ну а Соловьёв будет воспевать Путина, даже если тот прикажет повесит каждого десятого россиянина…

По большому счёту у них всех, как и у ямбургов любых национальностей, общий политический идеал: 1/7 суши, населённая мигрантами, разнообразными нацменьшинствами и остатками денационализированных русских. Столь пёстрое, атомизированное и погрязшее в склоках население в принципе не сможет организоваться против доящей его космополитической олигархии. Ну а та должна щедро оплачивать шапиро, шевченок и кроликов за мудрые советы, как держать в повиновении людишек. Они, по мнению Соловьёва, имеют право тут жить только с дозволения хозяев. Потому что «наши иудейские предки приехали на территорию современной России во II веке. Славяне появились как народ в VI веке. Поэтому вы в гостях».

Разница в нюансах. Кролики видят 1/7 на коротком поводке у НАТО и обожают олигархов, типа Михаила Ходорковского. Шапиро милее магнаты наподобие Игоря Сечина, Геннадия Тимченко и Аркадия и Бориса Ротенбергов. Они также считают, что старшие партнёры должны держать Кремль на цепи подлиннее, позволяя кусать более мелких шавок. Шевченки чтят миллиардеров-мусульман, вроде Сулеймана Керимова, и желают положить страну под исламских вождей. Но в главном все едины: неприятная страна с противным народом должна превратиться в собственную тень и больше никогда не доставлять неудобств хозяевам мира сего.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дружба народов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.