АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 18 августа 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-06-11 Илларион Гирс:
В деле Голунова просмартирвается параллель с делом Аверина

В деле Голунова просматривается явная параллель с делом зампреда незарегистрированной политической партии «Другая Россия» Александра Аверина, который сидит в тюрьме по крайне сомнительному обвинению в незаконном наличии при себе огнестрельного оружия. - Размышляет в своей колонке на ИА Регнум правозащитник из Латвии Илларион Гирс. - В деле Голунова, как и в случае с Авериным, есть достаточные основания предполагать, что «оборотни в погонах» подбросили ему нечто, что подводит под уголовную статью.

Иное дело, что случаем Аверина журналисты в массе своей не заинтересовались. Не возникло у журналистов вопросов по делу Аверина ни к Дмитрию Пескову, ни к Владимиру Путину. А следовало бы.

Разумеется, дела Голунова и Аверина куда более значимы для России, чем казус того же Майкла Калви, американского дельца, который находится под домашним арестом в своём роскошном московском особняке и который, судя по информации из открытых источников, вполне заслуживает отсылки к библейской заповеди «не укради». Во всяком случае, защитный ресурс, имеющийся в распоряжении миллионера Калви, исключает предъявление ему нелепых обвинений и такого лихого обращения, коего удостоились принципиальные русские ребята Голунов и Аверин.

К сожалению, актуальным риском для любого оппозиционного журналиста или общественно-политического деятеля, да и для большинства малых и средних предпринимателей в России, является фабрикация уголовного дела. Подкинут что-нибудь преступное и закроют на годы.

Пора избавить граждан России от страха перед подставой и подлогом со стороны правоохранительных органов, а добросовестных сотрудников полиции и прокуратуры — от тени, которую отбрасывают на них их нечистоплотные коллеги. Но у нас тень не знает своего места, и это сдерживает развитие России сильнее, чем санкции враждебного нам Запада.

Комменатрий "АПН Северо-Запад": Власть прекратила преследование Голунова, убоявшись анонсированных на День России в разных городах акций в его защиту. В итоге можно констатировать, что полиция эпически обделалась, а либеральная тусовка показала свою силу (в данном случае - вполне с благой целью и эффективным результатом). А вот ветеран боевых действий в Донбассе Аверин, которому родные "органы" подкинули пистолет при въезде в РФ из ДНР, для них чужой. Он и сотой доли такого внимания не удостоился, и потому сидит на зоне в Таганроге. Поэтому все пафосные посты и речи о нравственности от "прогрессивной общественности" гроша ломаного не стоят.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Полицейское государство
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.