АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 23 июля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-06-26 Геннадий Зюганов:
В 1996 году были подтасовки и победу приписали Ельцину

— 96-й год помните? Вы же выиграли тогда выборы? То есть я сейчас мог бы разговаривать с президентом Российской Федерации! Не так ли?

- В 96-м это были не просто выборы, это была гонка, организованная по их правилам, по их законам. При их счетчиках, при их контролерах и под руководством американских ЦРУшников. Никто не скажет, каким тогда был реальный результат. Если отбросить арифметику, я выиграл от Тихого Дона до Тихого океана по югу России, который опалила гражданская война, где беженцы. Они первые почувствовали варварство наползающего режима. Но города-миллионники, Москва, Питер, Урал, Север, Сибирь и Дальний Восток голосовали за Ельцина, я проверял это. Страна развалилась практически пополам. После первого тура я уступал Ельцину около трех процентов: у него 35, у меня 32 с лишним. Даже при их подсчете я набрал почти 25 миллионов голосов в первом туре и более 30 миллионов во втором. Можно было спровоцировать войну Севера и Юга, столкнуть их и потерять страну навсегда.

— Но вы же знали, что были подтасовки в пользу Ельцина?

— Я не сомневался ни на йоту. Но по Югу, где я победил, больших приписок не было, люди это контролировали, я точно знаю. А в остальных местах многие нажились, обогатились, разворовали и уже были заинтересованы в сохранении ельцинских порядков. Господствовала олигархия, которая контролировала СМИ. И во втором туре скорее было 50 на 50, но победу приписали Ельцину.

— И вы не подняли массы обездоленных...

- За Ельцина в значительной степени голосовала молодежь, она поддалась на эту лживую агитацию. А те, кто постарше — нет. Но сталкивать молодых с их отцами и дедами было недостойно. К тому же я знаю, что такое война, испытал все. Родом с Орловщины. В моей деревне столько мужиков ушло на фронт, а вернулись один-два из десяти. У меня отец сражался за Одессу, потерял ногу под Севастополем. Я понимал: если сейчас столкнемся, может быть трагедия планетарного масштаба.

Геннадий Зюганов

Источник - "Московский Комсомолец"

Комментарий "АПН Северо-Запад": С первых дней после тех выборов КПРФ-овских бонз обвиняли в их сливе и указывали, сколько голосов приписали президенту в разных регионах. Даже премьер Дмитрий Медведев в минуту откровенности подтвердил поражение Ельцина. Двадцать три года зюгановцы делали морду кирпичём и клялись, что их босс проиграл. Но теперь уже и он устал врать.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.