АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 25 августа 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-06-27 Григорий Явлинский:
У грузин в двух ресторанах будет меньше посетителей, а пострадают наши граждане

Во-первых, беспрецедентный в истории человечества случай, когда государство реагирует на оппозицию. Там оппозиция высказывает какие-то взгляды против действующей власти, и Россия вдруг плачет, обижается, запрещает полеты и звонки. Я не знаю, что она там вытворяет. Какая-то просто припадочная… - Негодует на "Эхе Москвы" по поводу реакции России на события в Грузии духовный лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский. - Боржоми не хочет пить. Выплевывает и что там делает. На действия оппозиции. Даже не власти, а оппозиции. Это вообще невиданная история.

Во-вторых, она послала туда делегацию, которая точно должна была нарваться на какие-то протесты. Потому что состав этой делегации и конфигурация этой делегации и как вы говорите любимые вами коммунисты, когда они являются еще и представителями православия российского, они не очень подходят к этой… Это было ясно, что что-то такое там обязательно будет. Ну вот. Объяснить это тем, что запретить нашим гражданам туда ездить отдыхать. Кому хуже сделали-то? Нашим гражданам. Да, они там пострадают, у них там в двух ресторанах будет меньше посетителей. А может и не будет меньше. Но запретили, поломали отпуск кому? Российским гражданам.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Бред сразу по нескольким пунктам. Во-первых, президент Саломе Зурабишвили назвала Россию врагом и оккупантом и обвинила в провоцировании беспорядков, так что это ответ и властям. Во-вторых, как уже отмечалось, в январе-мае 2019 года в Грузию приехали более полумиллиона россиян, это устойчивое первое место в общем потоке и теперь будут большие потери для туристической сферы в разгар сезона, а не "два ресторана". А вот для россиян Грузия - далеко не главное направление отдыха и серьезной конкуренции Турции, курортам юга России или Абхазии на данный момент не составляет.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.