АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 17 сентября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-07-02 Аркадий Бабченко:
К власти в Украине пришли рептилоиды

Я, когда читаю новости из АП, каждый раз невольно смотрю - а нет ли у этих людей хвостов? Перепончатых крылышек? Зеленой чешуи? - Комментирует беглый бывший военкор "Новой газеты" Аркадий Бабченко заявление руководителя офиса президента Украины Андрея Богдана о возможности придания русскому языку официального статуса в Донбассе. - Потому что у меня совершенно стойкое ощущение, что к власти в Украине пришли инопланетяне. Рептилоиды, блин. Неизведанные формы жизни.

Ну или как минимум люди, последние пять лет обитавшие где угодно - на необитаемом острове, на космической станции, на астероиде, на Нибиру, в дальнем космосе, в межгалактической сверхмассивной черной дыре - но точно не в Украине.
Последних пяти лет в их головах - как и не было.
В каком мире они существовали, какой информационный продукт потребляли - фиг его знает, товарищ прапорщик...
С 2014 по 2019 год Украина прошла все эти грабли. Вот ровно все. Пошагово. По пунктам. Попытки договориться с молодыми республиками. С Путиным. Перестать стрелять в одностороннем порядке. Развести войска. Провести референдум. Дать региональный статус русскому языку...
Тогда, пять лет назад, никто не знал, что делать. И как делать. Нет, ну один там беженец из Мордора трубил во все трубы, но его не слушали, потому что каждый свои шишки должен набить сам, видимо. Иначе опыт не приобретается.
И вот первые месяцы страна металась туда-сюда. Наступая на все грабли подряд.
Одностороннее прекращение огня.
Фигак граблей по лбу!
Горы погибших. Ага, не работает. Не надо идти в эту сторону.
Развести войска.
Фигак греблей по лбу! Еще горы погибших. Ага, и это тоже не работает. Надо как-то по другому.
И вот так, пошагово, пограбельно, по пунктам, за пять лет, наконец этот бесценный опыт приобретен.
Ценой проб и ошибок. Ценой прохождения по всем граблям. Ценой понимания, что на эти вот грабли наступать нельзя. А вот в этом направлении можно идти.
Ценой тринадцати тысяч жизней.
Каждый этот шаг, каждая эта ошибка, каждый этот опыт - оплачен чей-то жизнью.
Этот путь нарабатывался годами.
За огромную цену.
И вот, спустя пять лет, прилетают, мммать, какие-то рептилоиды, и - вот тебе мочало, начинай сначала.
А давайте попробуем прекратить стрелять и посмотрим, что будет?
Бля.ь. Да пробовали уже. Херово будет. Не надо.
А давайте попробуем развести войска, и посмотрим, что будет?
Бля.ь. Да пробовали уже. Херово будет. Не надо.
А давайте начнем дискуссию про русский язык и посмотрим, что будет.

Блядь. Рептилоиды. Послушайте. Пять лет уже прошло, пять лет назад пробовали уже, вы где были-то, блин? Не надо. Херово будет.
Эту риторику можно было вести пять лет назад. Пять лет назад я бы и сам придерживался такой точки зрения - ну хотят они писать "Донецк" вместо "Донецьк" - да и черт с ними. Не класть же из-за этого людей. Не начинать же войну. Давайте попробуем избежать кровопролития.
Избежать не удалось. Война началась. Человеческие жизни были положены.
Их ценой, ценой этих жизней, выработана единственно правильная стратегия развития страны, у которой в соседстве находится Мордор - "Армия. Мова. Вера".
Если империя делает свой язык инструментом своей гибридной войны - всё, разговоры про язык закончены. Разговоры про язык, про культуру, про наше всё, про сериал "Сваты", про вконташу и яндекс, про культурный обмен, про выступления артистов - всё, разговор закончен.
Не о чем больше говорить.
Пытались. Получили войну и оккупацию.
Всё, перелом произошел. Он в сознании людей уже произошел. Он закрепился уже в сознании людей.
И тут вылезает инопланетянин - а давайте...
Блин! Да заткнись ты уже со своими референдумами! Нет, не давайте! Всё, проехали! Будут говорить на украинском! Время рассусоливаний прошло! Будет мова! Везде! По всей стране! Которая зовется Украина! Точка!
А вы, друзья, возвращайтесь уже в реальность. Перемотайте свою машинку времени. Выйдите, и зайдите как положено - в две тысячи девятнадцатом. Ваше желание еще раз пнуть попередника на чем только можно понятно. То, что вы до сих пор воююете не с Путиным, а с Порошенко - настолько очевидно, настолько бросается в глаза, что это уже даже не прилично.
Но в попытках поднагадить шоколадному барыге в тапки на каждом шагу вы раз за разом наносите удар по собственной стране.
Всё, нет барыги уже. Забудьте про него.
Вернитесь в реальность.
И занимайтесь Украиной уже, наконец, а не собственным самоутверждением.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Учитывая, что из-за природной тупости и алкоголизма сам Аркаша так и не сподобился выучить мову и филиппики против великого и могучего пишет на нем же, а также постоянно обзывает действующую украинскую власть нехорошими словами, он однозначно является орудием гибридной войны со стороны москалей.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический зоосад
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.