АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 26 июня 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-04-18 Александр Лебедев:
О том, что Путин женится на Кабаевой, узнал из газет

Александр Лебедев, экс-депутат Госдумы, банкир, владелец газеты «Московский корреспондент»

Я, конечно, узнал из номера (о том, что Путин якобы развелся с женой и собирается вскоре жениться на гимнастке Кабаевой). Это вполне нормально. Поскольку я в информационной политике не участвую. У нас такая очень понятная диспозиция. Я помогаю финансово как малый предприниматель, а журналисты делают свою работу. И было бы смешно думать, для этого нужно просто тогда стать главным редактором или выпускающим редактором и находиться там все время.

Как владелец я страдаю, скажу вам честно. Уже который день. Потому что я не ожидал такого резонанса, я иногда себя считаю, как знаете: вы гражданин, историк? – Да. - Будет на Патриарших сегодня одна история. Так и я. Все-таки газета очень пока малотиражная. Ее не разрешают в городе распространять. И вдруг такая сенсация, казалось бы на пустом месте. Если вы меня как обывателя спросите, я скажу, мне кажется, что это все-таки на 80% ерунда. А может быть и на сто. Но какой штамп, какой ЗАГС, какой карнавал, какой Константиновский дворец. Для чего это нужно.

Пытался. Они тоже переживают довольно серьезно. Может быть, они не ожидали, что такая реакция. Они вчера говорили, что у них серьезные источники, сегодня говорят: часть серьезные, часть – надо перепроверять. Я говорю: ну мужики, знаете что, друзья мои, в Японии есть понятие харакири, у нас другие традиции. Или наоборот. Но просто еще большое количество странных демаршей предпринимается на разных уровнях власти. Допустим, те, кто считаются промосковскими в администрации, считают, что газета должна быть закрыта. Кто-то считает, что надо уволить главного редактора. Мне надо застрелиться. Тоже забавно.

Но интересно, если это все-таки газетная «утка», наверное, редакции стоило бы извиниться, поскольку люди по-разному реагируют. Допустим, Саркози и Бруни могут к этому с улыбкой относиться, а кто-то может переживать сильно. Как помните, Евгений Примаков каждое утро начинал с чтения газет, где о нем что-то пишут неприятное, вычеркивал, топал ногами, злился, в результате не занимался своими прямыми обязанностями.

Эхо Москвы

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Свадьба Путина и Кабаевой
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.