АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 июля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-07-07 Андрей Дмитриев:
Вера в патриотичного преемника Путина - глупость

В последнее время активизировались разговоры о преемнике. Нас пытаются убедить, что нацлидер выберет достойного человека, патриота, который не польстится на западные печеньки. Но какие гарантии? Давайте проведем некоторые исторические параллели…

Вспомним деятеля, имеющего сейчас наивысший рейтинг у народа России, — товарища Сталина. Он незадолго до смерти сделал ставку на Георгия Маленкова, который не обладал лидерскими качествами и не был приспособлен к руководству, даже коллективному, и его быстро задвинули.

Возможно, если бы ближайший соратник вождя Андрей Жданов не умер в 1948-ом году, всё сложилось бы иначе. Андрей Александрович и как идеолог, и как практик по глубине понимания стоящих перед страной задач был незаменим, при всем уважении к другим титанам эпохи. Но в итоге, по факту и сам Сталин решить вопрос с преемником настоящим образом не смог.

Далее. В 1985-ом Политбюро ЦК КПСС выбрало «молодого и перспективного» Михаила Горбачева. Простой русский парень со Ставрополья и, тоже, между прочим, видный патриот был. Пока не дорвался при поддержке дражайшей Раисы Максимовны до объятий мировых лидеров, в которых ощутил счастье — и до сих пор ведь в лучах обожания на Западе купается.

Ельцин рассматривал в качестве возможных наследников Аксененко и Степашина, но в итоге ткнул пальцем в Путина. Получилось то, что получилось.

Хочу напомнить, что мы, нацболы, в начале нулевых выходили под лозунгами «Долой самодержавие и престолонаследие». Это про передачу Ельциным власти Путину. А сам Путин на тот момент был стопроцентным западником, который стремился к членству РФ в ЕС и НАТО.

И только постепенно, с годами пребывания во власти, он понял, что там нас никто не ждет, что привело в итоге к мюнхенской речи, Пятидневной войне с признанием Абхазии и Южной Осетии и воссоединению Крыма с Россией. То есть к частичной реализации нашей партийной программы.

Вместе с тем, экономика как была, так и осталась на откупе у либералов, ну и олигархическую систему президент просто несколько подрихтовал, оставив суть неизменной.

Так что вера в доброго и правильного преемника — глупость. Следует отстаивать ценности, среди которых безусловно на первом месте должны быть абсолютная самостоятельность России в мире и социальная справедливость.

Андрей Дмитриев

Материал - "Свободная Пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
День грядущий
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.