АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 июля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-07-10 Дмитрий Ольшанский:
Иностранцу можно хамить Путину, а русского посадят

Сегодня мы в очередной раз увидели, что Россия - это страна, которая живёт внутри рассказа "Левша". - Анализует в своем фейсбуке публицист Дмитрий Ольшанский ситуацию с прощением Владимиром Путным обматерившего его грузинского телеведущего. - Если русский человек скажет какое-то случайное плохое слово, вывесит сдуру не ту картинку в "ВК", обругает кого не надо, в общем, "оскорбит чувства" или устроит "рознь" - его посадят. Ну или хотя бы накажут условным сроком и штрафом, ибо здесь вам не тут.
Но иностранец - братский, дружбанародный, многонациональный, партнерский, высочайший и священный иностранец - может плевать в лицо, плясать на голове, хамить хоть самому Путину, и ничего не случится, потому что "надо быть выше" и "уважаем ваш замечательный народ".
Это потому что свои людишки - тьфу, крепостные, а чужой человек - он человек, с ним надо, брат, тонкую политику проводить.
Ах, как хочется жить по другим правилам. Американским, если угодно.
Когда своим можно все, а вот чужим - смотря как будете себя вести.
Но здесь не Америка.
Здесь наше грустное, трудное, не признающее внутренних свобод, зато очень бережное со свободами внешнего мира Московское царство.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Именно так. Путин показал, что иностранным уберменшам можно все, а русских унтерменшей за куда меньшие дерзости в адрес царя положено пороть и карарть. Пора уже соответствующие поправки в УК закрепить.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Свобода слова
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.