АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 19 октября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-07-18 Максим Калашников:
Тон-тон-макутизация

Да, СМИ теперь откровенно повели войну против Путина и силовиков. Теперь выясняется (все это было давно, но теперь каждый случай "раскручивается"), что бойцы Росгвардии могут, не снимая масок и не представляясь, обобрать вас и отобрать, скажем, ваш умнофон. Совершенно на законных основаниях. Или вот "гвардейцы Золотова" подбрасывают школьнику наркоту и вымогают у него 300 тысяч рублей. - Отмечает в своем блоге писатель и футуролог Максим Калашников. - Силовики превратились в голодного монстра. Ему надо жрать и оправдывать свое существование. Монстра ничего не сдерживает, ведь суда в РФ не существует. Значит, можно фабриковать самые дикие "дела", зарабатывая новые чины и получая свою долю от казенного пирога. А поскольку заниматься настоящими делами против настоящих воров и врагов народов опасно и хлопотно, то надо фабриковать дела против старых советских ученых (см. передачу). Или против врачей, которые четыре часа пытались спасти 700-граммового выкидыша, да так и не спасли - но получили обвинения от СКР в убийстве в составе организованной группы. Поэтому уголовные дела варганят против мам больных детей, что по интернету заказывают лекарства для больных детей. Как против наркоторговцев. А что? Никаких усилий - а дела для отчетности есть.

Случилось то, о чем мы предупреждали еще в 2015 году. Сперва монстр давит всех недовольных и активно протестующих. Потом переходит на обычных граждан, грозя парализовать все - и науку, и медицину, и саму жизнь. "Шпионов и агентов Запада" начинают придумывать. Это помимо самой разрушительной деятельности силового монстра в экономике. Где под видом борьбы с мошенниками силовики давно вымогают и грабят, отнимают предприятия или просто их уничтожают. А это, как вы понимаете, рушит экономику - и власть самой путинской команды. Добавьте к сему пенитенциарную систему, которая стала клоакой из садистов и тех же вымогателей - и картина маслом налицо. Опора кремлевского трона становится мощным орудием разрушения РФ.

***

Теперь СМИ обратились против режима (сислибы деморализуют и валят и силовиков, и Путина). Теперь путинское правление становится Темным, депрессивно-маниакальным царством. Дать электорату власти уж нечего, пряники кончились, зато остались кнут и пыточные приспособления. На фоне нарастающих внутренних ужасов уже никто не воспринимает пропагандистских сообщений о "великих победах" в Сирии и внешней политике. Нищета, ощущаемая электоратом плюс ужас на страницах СМИ - такова новая реальность.

Налицо превращение РФ в Гаити-2 времен Папы Дока. То есть, нищее население, сырьевая экономика, уголовная "илитка" - и орава силовых органов. На Гаити 60-х они назывались тонтон-макутами. Занимались они не столько охраной порядка, сколько грабежами и вымогательствами. На фоне официальной пропаганды особого пути Гаити, духовности культа вуду, парадов и красочных шествий.

Так что вы сами понимаете, к какому концу все покатилось. Сие намного хуже, чем последние годы агонии моего любимого Советского Союза. Сочетание уголовщины в госуправлении с темным отчаянием внизу - смесь адская. И все достаточно быстро прогрессирует.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Если в историях с Иваном Голуновым или вымогателями из "Альфы" прослеживаются определенные преступные схемы, то питерский случай с подбросом наркотиков подростку - пример чистого, незамутненного идиотизма. Интересно, где кардинал Золотов таких гвардейцев берет?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правоохренительные органы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.