АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 23 августа 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-08-03 Анатолий Баранов:
В Кремле сформирована картина жизни в России в жанре крутого фэнтези

В стране, где фальсифицируют и результаты выборов, слепить нужный опрос — легче легкого, даже ничего фальсифицировать не нужно, лишь составить нужный вопросы, — уверен наш постоянный эксперт Анатолий Баранов. — Например, согласны ли вы с жесткими мерами на митинге, если возникает опасность для детей и беременных женщин? Тут даже сидящие в кутузке задержанные 27 числа, и то, пожалуй, согласятся, у нас детей и беременных любят… - Комментирует редактор портала форум-мск Анатолий Баранов опрос ВЦИОМ согласно которому 69% россиян поддерживают силовые разгоны московских протестов. - У нас нет единого народа с единым мнением. Разве полторы тысячи задержанных на последней акции — это не народ? Так и те, кто их арестовывал — тоже, в общем, часть народа. Позицию большинства народа, по идее, должны демонстрировать референдумы и выборы. Но референдумы федерального уровня у нас есть только в Конституции, а в реальности вон пытались Мухин сотоварищи провести референдум об ответственности власти перед народом, так посадили. Что до выборов, если они не являются свободными и равными, то как по ним оценить волю народа? Однако число задержанных на несанкционированной акции говорит о том, что существенная часть народа существующими порядками недовольна.

Власть фактически признала, что намеренно забраковала существенную часть подписей кандидатов, когда потом признала действительными суммарно более 5 тысяч ранее забракованных подписей. Все равно допустили до выборов одного Митрохина, но ведь тоже допустили, признав, что забраковали подписи за него необоснованно. Это факт. В такой ситуации вообще надо отменять эти выборы, срочно менять закон и проводить новое выдвижение и голосование. Или признавать, что предстоящие выборы заведомо несправедливы и незаконны.

Общество давно расколото, со времени событий 1993 года, как минимум. Гражданская война в ту осень не состоялась, но в умах граждан она продолжается. И расколото общество не на условных «красных и белых», а еще и на множество других цветов и оттенков. Власти это выгодно, поскольку это ослабляет протест, и власть сознательно пытается формировать общественное мнение в соцсетях, не понимая, что просто создает симулякры и обманывает сама себя: одни структуры старательно искажают картинку общественного мнения, а другие структуры анализируют эту искаженную картину. Что получается в финале? Подозреваю, что в Кремле сформирована какая-то очень интересная картина жизни в России, но картина эта в жанре крутого фэнтези, а не реалити-шоу.

...Любой протест все равно нужно формировать, поддерживать, модерировать. Иначе он быстро затухает и даже иной раз вообще не возникает. Но если постоянно играть с обществом, оно может в один непрекрасный день дать такую аллергическую реакцию, что мало не покажется, да и само общество пострадает очень сильно. Это все находится в сфере ответственности власти. Но если власть по определению безответственна, то в обществе могут образовываться новые центры силы, влияния и создания смыслов. Как в 1917-м году власть в лице Временного правительства вдруг обнаружила, что она уже и не власть никакая, а власть перешла к самопровозглашенным по сути структурам — советам. И 25 октября советы даже не взяли власть, она уже была у них, а только завершили процесс жирной точкой. У нас пока все спокойней, чем в 1917-м, но время идет…

Комментарий "АПН Северо-Запад": Тут интересно, что многие, если не большинство участников протеста вовсе к либеральной тусовке не относятся, а выходят потому, что их достало существующее положение дел. Поэтому картинка "защитники правопорядка бьют майданутых и национал-предателей" при утере либеральными ВИПами контроля над улицей может трансформироваться в прямо противоположную - "полицаи лупят вышедший защищать свои права народ". И расклады будут совсем другие.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Протест
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.