АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 17 сентября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-08-06 Владимир Познер:
Появись в США шансы у третьей партии, неизвестно, как повели бы себя власти

В США исторически сложилась практически двухпартийная система. Да, время от времени возникает реальная третья партия (остальные в счет не берутся, они привлекают внимание совсем небольшого количества граждан, они никогда не набирают достаточного количества голосов, чтобы формально участвовать в выборах, никого это не интересует). - Ответил телеведущий Владимир Познер на вопрос "Как ведут себя лидеры и сторонники партий, которые не могут избраться в Конгресс?" - Но и в случаях возникновения третьей партии существенного успеха она не добивается. При этом нет разговора о том, что ее кандидата не регистрируют, и нет призывов выйти на улицу. Все понимают, что у этой партии просто нет шансов. Вот если бы шансы появились, неизвестно, как повели бы себя власти. Но такого случая не было. А раз ясно, что нет шансов, нет ни малейшей необходимости властям принимать в их отношении какие-то меры.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Как повели себя власти официально, может, и неизвестно. Однако едва на горизонте американской политики появляется возмутитель спокойствия с реальными перспективами, типа губернатора от Луизианы Хьюи Лонга (прототип Вилли Старка из романа "Вся королевская рать") или губернатора Алабамы Джорджа Уоллеса (в 1968 году набрал 13,5% голосов как лидер Американской независимой партии), как внезапно в него стреляют, прервав политическую карьеру, а иногда и жизнь.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Вашингтонский обком
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.