АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 23 августа 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-08-07 Валентин Катасонов:
«Несознательный» народ спасается от падающего рубля и скупает доллары

«Несознательные» граждане России, оказывается, не желают переключаться на рубли, им более люба иностранная валюта, особенно – всё тот же доллар США. По итогам июня банки приняли на вклады иностранной валюты в объёме, эквивалентном 1,5 млрд долларов США. С начала года валютные депозиты физлиц выросли на 8,1 млрд долларов. - Отмечает профессор МГИМО, доктор экономических наук Валентин Катасонов. - Бегство в иностранную валюту продолжается непрерывно уже в течение восьми месяцев (то есть с ноября прошлого года, когда пропагандистская кампания по дедолларизации российской экономики достигла своего апогея). Последний раз такая валютная лихорадка в России наблюдалась десять лет назад: в 2009 году на валютные депозиты граждане разместили всего за шесть месяцев валюты на сумму 20 млрд долларов. Народ спасался от падающего рубля в «зелёной» валюте, евро и других заморских денежных единицах. На середину текущего года объём валютных депозитов достиг исторического максимума – 96 млрд долларов. Центробанк в растерянности. Прежде всего нарушается валютное равновесие в банковском секторе, к которому стремился Центробанк. Он рассчитывал, что валютные обязательства будут сокращаться быстрее, чем валютные активы банков. Ан нет. Получается наоборот. «Несознательные» граждане вместе с «несознательными» компаниями и организациями не хотят расставаться с валютными депозитами и даже их наращивают.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Ранее Катасонов справедливо отмечал, что Россией правят махровые либерасты, интересы которых лежат на Западе. Дорогие россияне их стараниями нищают и пытаются спасти, то, что могут, наплевав на духоскрепную трепотню.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.