АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 18 сентября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-08-24 Юрий Болдырев:
Холуи зовут спасать власть от её либеральных партнёров

Что-то опять многовато развелось желающих убедить нас, что мы все вместе дружно должны сплотиться и защитить нынешнюю российскую власть от проклятых «подзападных» либералов, проплаченных из-за кордона митингов и шествий. - Отмечает один из лидеров сопредседатель движения Национально-патриотоических сил России Юрий Болдырев. -И, в конечном счете, — от организуемых изгнанными из России страшными еще ельцинскими олигархами «майданов». С последствиями — непременно — как на Украине в середине текущего десятилетия, а то и еще того хуже.

При этом, разумеется, признается все «несовершенство» нынешней власти. Но подается дело так, что, вроде как, это не вполне ее «несовершенство», а, как будто, некие отголоски предыстории. То есть — прошлых действий, намерений и даже действий нынешних, но еще более ужасных «подзападных» либералов — хотя и входящих в нынешнюю власть, даже занимающих в ней самые ключевые посты, но, тем не менее, все-таки совершенно отдельных от некоей сакральный верховной власти. От мудрого, пекущегося о Родине и о нас с вами высшего властителя, на которого только, в конечном счете, нам и остается уповать.

Понятно: если бы явные или частично завуалированные призывы спасать нынешний режим проистекали лишь напрямую из уст давно дискредитировавших себя провластных пропагандистов — «патриотов с двойным гражданством», так и цена им была бы ровно ноль. А вот когда за власть в том или ином виде вступаются как будто критики ее курса, как минимум — выступают за ее право, пусть не так жестко, но все же разгонять «несанкционированные» митинги, тут, вроде как, в общую тошнотворно приторную картину сплошного «холуяжа» привносится некий привкус «объективности».

А еще очень кстати оказывается ностальгия по всему прежнему, советскому. Вот вам и аналогия в качестве прививки от любых активных действий. Недовольны были в конце восьмидесятых, «ждали перемен»? И что получили? Хотели «как лучше»? Здорово стало?

В том смысле, что, как бы плохо ни было, но от собственных активных действий далее будет — непременно только хуже. Целая философия вырисовывается. Точнее — нам навязывается. Мол, недовольный народ своими активными действиями всегда и везде прокладывает дорогу исключительно еще худшим мерзавцам. А ничего иного — в принципе не дано.

Мало того. Ну, не веришь ты в возможность какого-либо народного самоопределения и самоуправления — так и сиди тихо. Наблюдай и старайся не шевелиться, не шелохнуться. Сам-то тогда не активничай? Но нет: в свою собственную способность действовать, вроде как на благо неразумного общества — вера абсолютная. А главное собственное действие, вроде как, безусловно, во всеобщее благо — предупреждать других, чтобы сидели тихо и не рыпались. Не смешно? Точнее, не стыдно?

Так давайте начистоту. Есть ли какие-то иллюзии в отношении Запада — с точки зрения его отношения к нам? Ни малейших. А в отношении беглых олигархов, вроде как, теперь финансирующих какие-то протесты, как минимум, оргработу по их возбуждению? Аналогично — ни малейших. Но главное: а неужели остались хоть какие-то иллюзии в отношении нынешних российских властей? Что они хоть чем-то, хоть на миллиметр или миллиграмм лучше тех, кто теперь ополчился на них, вроде как, из-за кордона?

И второе, не менее важное: можно ли так долго и так упорно не замечать длящуюся уже не одно десятилетие согласованную игру на пасах между «страшными и ужасными либералами» и такой милой родной властью, как будто от них отдельной и даже с подзападными либералами как будто сражающейся?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Именно так. И пусть кремлядская жаба с либерастической гадюкой трахают друг друга пока не сдохнут.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Власть и оппозиция
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.