АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 16 сентября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-08-28 Станислав Белковский:
Чтобы не ездить с плебсом, Мантурову построили лифт за $3,5 млн.

Вы знаете, что министр Мантуров — это один из четырех чиновников, который ездит на автомобиле Aurus Senat, как у Путина. Трое остальных — это сам Путин, это Дмитрий Анатольевич Медведев и это Виталий Леонтьевич Мутко. - Рассуждает в беседе с ведущим Александром Плющевым на радио "Эхо Москвы" политолог Станислав Белковский. - В случае Дениса Валентиновича Манутрова — он, кстати, социолог по образованию, серьезный человек, ученый, в социологии познавший толк — Мантурову полагается Aurus Senat, потому что в его ведомстве и разрабатывалась вся эта байда, хотя большинство там, естественно, комплектующих, двигатель — там всё иностранное. Никакого импортозамещения…

А.Плющев
― Как у Прохорова был «Ё-мобиль» — он один на нем и ездил и всё.

С.Белковский
― Но потом всё загнулось. А Виталий Леонтьевич Мутко просто очень много страдал. Все эти гонения за допинг, запрет занимать должности в профессиональном спорте, пожизненный запрет, правда, недавно отмененный, на посещение Олимпийских игр. Поэтому человек, который столько страдал, без Aurus Senat обойтись не может, я согласен.

А кроме того сейчас же все министерства переезжают в «Москва-Сити». И министерство промышленности и торговли, возглавляемое господином Мантуровым, оно переехало в башню IQ. И Денис Мантуров был страшно разочарован, как говорят знающие люди, что ему приходится ездить до собственного кабинета в общем лифте с быддлом и плебсом.

А.Плющев
― Какой ужас. Вы такие ужасные вещи рассказываете.

С.Белковский
― Поэтому, естественно, в рамках реализации социальной политики федерального правительства было принято решение соорудить для господина Мантурова отдельный лифт. И он был сооружен на месте аварийного пожарного лифта.

А.Плющев
― То есть там нет теперь аварийного пожарного лифта?

С.Белковский
― Нет-нет. Теперь если что, спасется один Мантуров, но спасаться должны лучшие.

А.Плющев
― Это в какой башне?

С.Белковский
― IQ называется.

А.Плющев
― Куда лучше не заходить — на всякий случай. Не подыматься высоко, скажем так.

С.Белковский
― А подниматься высоко… Лучше, чтобы не сбили на взлете, быть с этим очень аккуратным, особенно в нашем…

А.Плющев
― А разве лифты бывают, вообще, аварийными? Мне кажется, их отключают сразу, если что, в небоскребе…

С.Белковский
― Нет. Отключают все лифты, кроме этого. В нем Мантуров и спасется. Кроме того, выяснилось, что этот лифт тихоходный, и поэтому он был заменен потом еще на быстроходный лифт специально для Мантурова. Там небольшая сумма инвестиций была — всего 3,5 миллиона долларов, мне сказали.

Поскольку вы помните, Денис Валентинович также жил в президентком номере где-то в Гонконге или Сингапуре за 1,5 миллиона рублей в сутки.

А.Плющев
― Ну, ничего особенного, — нам сказали.

С.Белковский
― Он сказал, что это всё укладывается в нормативы Минфина, а это самое главное, чтобы НРЗБ был скромный, укладывался в нормативы Минфина. Поэтому, конечно, получение сдачи лично от Владимира Путина с 5-тысячной купюры в этом смысле весьма символично.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Относительно достоверности информации про персональный лифт и его стоимость - вопрос к Белковскому и его источникам. Но не вызывает сомнения, что "эффективный менеджер" Мантуров регулярно проваливает различные подведомственные проекты, имея на них обильные гешефты. О чем ещё несколько лет назад подробно писал наш автор Алексей Рафалович в цикле "Вертикалью по вертолетам" (в 15 частях) и других статьях.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.