АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 16 сентября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-09-08 Лев Вершинин:
Гаджиев исключён из российского списка обмениваемых за 4 подбитых украинских танка

Видео (с комментариями) здесь. Пояснения тут. - Сообщает о причинах изъятия из списка обмениваемых заключённых российского добровольца Руслана Гаджиева публицист Лев Вершинин. - Дополнительная информация от источника, которому я доверяю полностью:

Причиной отказа в последний момент стали "особые претензии" к Руслану Гаджиеву. А именно: в сражении под Дебальцево его танк дал бой четырем бронеединицам противника и не дал им осуществить прорыв. В этом бою погибло 2 донбасских танкиста (в живых остался только Руслан) и 9 украинских военных, и еще 13 украинских военных были ранены. В этом и заключаются "особые претензии", усугубленные "наглым поведением" танкиста в плену: вместо того, чтобы отвечать на вопросы, он рекомендовал украинским военнослужащим "бежать поскорее, потому что через 20 минут тут будут наши". Что через 20-30 минут и случилось, но раненого Руслана враги сумели утащить к себе, и несколько позже он по всей совокупности "наглости" (дрался до последнего патрона, дерзил) получил 15 лет.

В чем пикантность ситуации? В том, что российскую сторону поставили перед выбором:

или ради одного-единственного гражданина Российской Федерации сорвать уже полностью готовое мероприятие с уже полностью отрежиссированной пиар-кампанией, потребовав от Киева соблюдать договоренности, которые он нарушил в последний момент,

или, подчинившись воле Киева сделать вид, что эта мелкая частность внимания не стоит, оставив Руслана гнить в украинской тюрьме, где ему вряд ли получится выжить, и довести мероприятие до финала как есть, дав старт шикарной пиар-кампании.

Я бы сказал, что Кремлю предложено показать, бросают ли русские своих, а значит, и вариантов нет. Но не могу, поскольку в число тех, кого кремлевские не бросают, такие, как Руслан, частенько не попадают.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Подбить столько танков уважаемых партнёров Кремля без его санкции - воистину страшное преступление! И путинской России такие экстремисты не нужны!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.