АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-09-09 Андрей Дмитриев:
Партия бойкота значительно превышает партию избирателей

Высокий процент, полученный Александром Бегловым, был вполне предсказуем, учитывая проведенную работу по зачистке электорального поля. Дошло до того, что власть сняла с выборов, дав должность в Смольном, совершенно безобидного представителя ЛДПР Олега Капитанова. Просто потому, что пиарщики Беглова решили, что молодой мужчина для него опасен.

Потом снялся Бортко, который шел от КПРФ и мог претендовать на выход во второй тур. Таким образом он нанес серьезный удар по легитимности этих выборов, показав, что он не хочет играть в эти игры.

В условиях оставшейся племянницы Миронова — совершенно никакой Надежды Тихоновой и демократа без армии Михаила Амосова, который вышел из «Яблока» и перессорился с другими демократами, имея вполне конструктивные отношения со Смольным, иного результата быть и не могло.

Интересно, что на 18:00 явка была чуть больше 20% - самая низкая за время губернаторских выборов. Потом горизбирком заявил, что она больше 40%. Странно, правда? Реальная явка могла быть 25−27%. А это значит, что три четверти избирателей выборы проигнорировали, понимая, что от них ничего не зависит. Отнеслись вполне презрительно или равнодушно к назначенному заранее, навязанному горожанам Беглову.

Поэтому победа эта «пиррова». Беглов имеет наименьшую легитимность среди всех бывших градоначальников. У меня есть ощущение, что он долго в своем кресле не просидит. Таких выборов, чтобы так чистили поляну, в Петербурге не было ни в 1990-е, ни в 2000-е, ни в 2014 году.

"Умное голосование" от либералов провалилось. Горожан призывали голосовать за любого, кроме Беглова. Ну и сколько набрали Тихонова и Амосов? Люди понимают фэйковость самой процедуры и не хотят участвовать в этих постановочных играх. Так что условная партия бойкота значительно превышает партию избирателей власти, да и вообще избирателей.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Наш дядя Саша
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.