АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 22 октября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-09-13 Денис Усов:
Слепое голосование за «умных» или горе от «ума»

Все это очень смешно. Когда я только увидел первые результаты с избирательных участков 8 сентября стало ясно, наши избиратели с завидным упорством наступают на одни и те же грабли, и всегда опаздывают на один шаг от современной политической ситуации. И они, однозначно, заслуживают Путина.

Пять лет назад на муниципальных выборах в Невском районе я сформировал свою команду в муниципалитет, все это были наши местные активисты, которые и живут, и работают здесь. Однако, тогда «Единая Россия» смогла организовать массовое досрочное голосование, пенсов собрали скопом в автобусы и, как скот, повезли на какую-то экскурсию по городу, а потом завезли и на избирательные участки. Как именно они голосовали не известно, но при подсчёте голосов, оказалось, что все они были отданы за ЕдРо. Этот вброс тогда решил итоги выборов. ЕР провела всех своих депутатов в муниципальный совет. Местные жители оказались не у дел. Среди избранных депутатов не было никого, кто бы проживал в районе. Результат оказался закономерен, за прошедшие с 2014 года время на благоустройство территории моего округа, все то, что южнее улицы Бадаева, не было выделено ни копейки бюджетных муниципальных средств.

В этот раз я захотел оказаться умнее и в течении прошедших пяти лет сумел дискредитировать каждого из избранных депутатов, благо они сами давали повод своей абсолютной бесполезностью. К счастью, всех их курировал совершенно приличный человек, депутат ЗакСа Игорь Высоцкий, ветеран Афганистана, весь перебитый там и перераненный, поэтому активно участвующий своими социальными проектами в жизни своего округа.

Мне удалось его убедить, что вместо этой бесполезной публики нужно выдвинуть от ЕдРа на выборах наших общественных активистов, которые реально работают на территории и будут полезны в качестве депутатов. Так и получилось, свершив маленький переворот в ЕР мы заполнили списки реальными местными активистами, которые вне зависимости от своих политических воззрений, а там оказались люди совершенно разные, всегда бы отстаивали интересы своих домов и их жителей. То есть то, что и нужно по большому счету от муниципальных депутатов. Никто из бывших депутатов не попал в списки.

Но тут, …ять, наши избиратели «прозрели» и активно включились в т.н. протестное голосование по списках Навального. В других районах кандидатов от ЕР продавливали всеми возможными способами, но Высоцкий категорически запретил всем избиркомам фальсифицировать муниципальные выборы, они действительно прошли без вбросов и фальсификаций. И мы их успешно проиграли. Избиратели не смогли разобраться кто есть ху. Массовую поддержку получили кандидаты от т.н. «умного голосования», среди которых оказались как раз именно те, кто вообще не имеет никого отношения к избирательным округам и бывшие депутаты, замешенные в скандалах с бюджетными средствами. То есть, под именем Навального теперь опять прошли в депутаты «левые» для жителей кандидаты и те самые коррупционеры о которых снимает свои сюжеты Фонд борьбы с коррупцией.

То есть на смену одних коррупционеров пришли… они же! От имени оппозиции, которая пытается и вполне может победить "Единую Россию" по законам рынка, по законам продажи и навязывания товара или услуги в сетевых супермаркетах. «Умное голосование" предложило голосовать за кого угодно, выбирать кота в мешке, только не "Единую Россию". И люди голосовали за каких-то абсолютно случайных людей и, таким образом выбрали, просто случайных людей, которых им рекламировал бренд "Умное голосование". То есть бренд "Умное голосование" предлагал слепое голосование то есть голосование не совсем умных людей, а глупых людей, доверчивых пожирателей рекламы - потребителей супермаркетов. Не умом, а стадом голосовали, а там, хоть трава не расти.

В итоге, в моем округе прошла в депутаты очень странная публика: один кандидат размером с собаку, другой балерун с женском парчовой корсете, какая-то бабища вечно с немытой головой от "Яблока", и чувачок с семитской фамилией польского происхождения, плюс бывший депутат, известный тем, что сливал бюджетное бабло в предприятия своих родственников. И это все предложил жителям Навальный. Какой-то абсурд. Мы десятилетиями пытаемся вразумить народ делать правильный выбор, а он как ослик за очередной морковкой идет в очередную пропасть.

Поеду лучше на дачу сажать озимый чеснок и лук на следующий год. Это население достойно того, чтобы о него вытирали ноги очередные прихвостни…

Денис Уcов

П.С. Следует заметить, что почти на всех избирательных участках, где присутствовали мои наблюдатели в ночь голосования, ВРИО Беглов не набирал необходимые 50 процентов голосов избирателей, чтобы избежать второго тура.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.