АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 13 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-09-13 Александр Проханов:
Обратившись к молодёжи, я буду не понят и осмеян

Мы имели дело с явлением, которое называется идеологическим оружием. - Прокомментировал награждение либерального блогера Юрия Дудя премией «Человек года» журнала GQ главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов. - Дудь участвует в очень мощном идеологическим проекте. Премии, о которых мы говорим, тоже часть оружия. Они вскармливают и поощряют людей этой формации. Я не знаю, чья это премия, кто её выдал: государство или Союз журналистов? Если ее выдало государство, это ужасно, но и понятно. Потому что наше государство вырастило и Навального, оно занимается странной и непонятной политикой — с одной стороны, спасает государство, а с другой стороны — его губит.

Высказывания лауреатов справедливы; конечно, в России нарастает волна, более того, эту волну вскармливают, ее воспитывают, её формируют, эту волну пестуют, поддерживают. Эта волна является мощным идеологическим оружием. Конечно, эти высказывания нельзя игнорировать. Но как на них реагировать? Входить в компромисс? Они звонили Ксюше Собчак, которая участвовала в президентских выборах и одним своим присутствием дискредитировала идею российской власти — президентский институт.

У власти нет форм реагирования на это. То они поддерживают рэп, дали трибуну Оксимирону и Гнойному. То, оказывается, что и те, и другие выступают против власти и поддерживают протестное движение. Власть беспомощна, у нее нет реальных кумиров, лидеров общественного молодежного мнения, нет ценностей, с которыми они могли бы придти к молодым людям. Они перекладывают свои властные доктрины на рэп и думают, что рэп сам по себе является универсальным языком, на котором молодёжь будет лучше понимать. Нет, молодежь очень тонкая, чувствительная, она негативная, она рефлекторная. Поэтому эта зона пустая.

Например, я лично не могу обратиться к молодёжи со своими постулатами, со своими доктринами. Я буду абсолютно не нужен, не понят, осмеян. Кто придёт мне на смену? Это открытый вопрос. По существу это воспитание приводит к тому, что вырастает уже мощное и не только молодое, но и зрелое поколение протестантов, которые присутствуют среди истеблишмента. Они войдут в крупные институты, в крупные культурные ассоциации. Поэтому явление интересное. У власти на это явление нет ответа. И у меня тоже его нет. Вот и все.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Не расстраивайтесь, дорогой Александр Андреевич. Политика преходяща, а в истории русского литературного постмодерна Ваше имя останется навсегда!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Властители дум
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.