АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 14 декабря 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-09-17 Юрий Нерсесов:
Склероз профсоюзной подстилки
Первый зампред фракции «Единой России» Андрей Исаев признался, что боролся с забастовками, но «забыл» свои выступления против повышения пенсионного возраста

Продажные и бессовестные организмы встречаются в «Единой России» чрезвычайно часто. Но даже среди них первый зампредседателя думской фракции «медведей» и зампред Федерации независимых профсоюзов России Андрей Исаев благоухает, словно экзотическая задница скунса рядом с заурядными тухлыми яйцами. Одна политическая биография чего стоит! Комсомольский активист, марксист и социалист. Лидер Конфедерации анархо-синдикалистов. Снова социалист и сопредседатель весьма левой Партии Труда. Член правления куда менее левой Социал-Демократической партии. Один из лидеров вообще не левого «Отечества» мэра Москвы Юрия Лужкова, которого ранее обличала исаевская газета «Солидарность»…

С 2001 года Исаев - православно-духоскрепный путиноид, и нет сомнения: пока позиции президента не ослабнут и предать его не станет выгодным, Андрей Константинович сохранит верность Владимиру Владимировичу. Ну а потом рванёт на всех четырёх копытах к новому хозяину и постарается доказать ему, что лучшего помощника в борьбе с бастующими пролетариями не найти. Ведь, согласно исаевскому интервью газете «Аргументы недели», «когда в начале нулевых годов мы (то есть верхушка ФНПР – Ю.Н.) работали над Трудовым кодексом, то были введены процедуры, усложняющие объявление забастовки».

Регулярная смена политической окраски, выработала у знатного думака полезнейшие качества – нагло врать, колебаться с генеральной линией партии и начисто забывать ранее данные обещания. Когда редактор «Аргументов недели» заметил, что «председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков выступал категорически против повышения пенсионного возраста», Исаев на голубом глазу стал это отрицать:

«Михаил Викторович не выступал категорически против, он не говорил, что пенсионный возраст никогда и ни при каких обстоятельствах не должен повышаться. Он выступал за то, чтобы это решение было отсрочено. Переход к этому решению назревал, мы все это видели. Повышение пенсионного возраста произошло во всех развитых странах».

Предположим, Польша неразвитая страна. Там пенсионный возраст понижен с 67 до 65 лет у мужчин и до 60 у женщин. Значит, и Франция, где его понизили с 65 до 60 лет, тоже совсем отсталая. Про Италию, где недавно произошло понижение с 67 до 62 лет, и говорить нечего – дикари-с!

Замглавы крупнейшего профсоюза России не в курсе изменений пенсионного законодательства в Европе? Но заявления собственного босса он знать обязан. А ещё в 2010 году господин Шмаков на Генеральном совете Федерации заявлял: «ФНПР против вбрасываемых идей увеличения пенсионного возраста, сегодня нет никаких достаточных оснований для этого – ни экономических, ни социальных, ни демографических».

И где тут про согласие на повышение с отсрочкой? Или затем ситуация изменилась? Почитаем выступление самого Исаева на сайте «Единой России» в 2012 году: «Мы категорически не поддерживаем повышение пенсионного возраста, и, самое главное, эту позицию не поддерживает избранный президент России. Поэтому граждане могут быть спокойны, мы выступали и будем выступать против такой меры. Мы считаем, что это ничего не решит в экономическом плане, а в социальном плане будет абсолютно несправедливым».

Как видите, налицо даже упомянутое редактором «Аргументов недели» слово «категорически». Однако главное тут - ссылка на мнение президента и она совершенно верна. «Это исключено, если бы мы так поступили, то пенсионный возраст в стране уже был бы 65 лет сегодня и для мужчин, и для женщин. – Клялся тогда только что избранный на третий срок Путин. – Мы понимаем, что для России сегодня это неприемлемо и не нужно».

Однако вскоре вождь сменил позицию на обратную, а профсоюзные подстилки, типа Шмакова с Исаевым, последовали за ним. Вот младшему профбоссу, чтобы не выглядеть совсем уж явной проституткой, и приходится симулировать склероз.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Социал-дарвинизм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.