АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 2 июля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-09-19 Эдуард Лимонов:
Следует запретить судам принимать показания служивых по акциям протеста

История с Устиновым. Я не имею достаточно информации чтобы судить виновен он или нет. Я не пылкий актёр,слава Богу, но как человек прошедший через жернова юстиции множество раз, вот что скажу. Ведь дознаватели и следователи как сейчас виновных вычисляют? - Рассуждает лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. - Всматриваются в видео и фото кадры. Найдут что-то похожее на движение в сторону полиции или Росгвардии и пожалуйста,задерживают и в суд волочат. Но дело даже не в том что видео рассматривают, на видео упор сделан. (Потому дни какие-то уходят, сидят целые команды и до боли в глазах вглядываются, и именно потому постепенно арестовывают, а не всех одним разом).

Они еще подкрепляют видео показаниями полицейских или гвардейцев.

Вот что следует сделать. Полицейские и гвардейцы - люди служивые. Потому всегда и при всех обстоятельствах подчиняются приказу вышестоящего командования. Следует запретить судам учитывать показания полицейских и росгвардейцев. Именно потому что, скованные дисциплиной, они как правило дают те показания, какие от них хочет командование. Командование даёт им "фабулу" - сценарий в письменном, между прочим, виде. Может один из тысячи отказывается.

Я, помню, пытался когда-то усовестить полицейских "Да побойтесь Бога, ребята, я лозунгов не выкрикивал!". Это бесполезно. Они смотрят в сторону или глупо гыгыкают.

Следует запретить судам принимать показания служивых. Принять такой закон следует. Иначе так и будет продолжаться. Станет лучше. Не на 100%,но лучше.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Интересное предложение. Может, кто-то из приличных депутатов, вроде писателя Сергея Шаргунова, выступит с подобной инициативой в Думе?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Полицейское государство
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.