АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 7 декабря 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-09-21 Никита Михалков:
Мы должны снимать кино не в угоду западным фестивалям, а работать для зрителя

Технологически мы можем снимать что угодно, учиться у кого угодно. Но сегодня есть дефицит личной точки зрения режиссёра - во что я верю, чего я хочу добиться своей картиной. - Рекламирует свой грядущий фильм председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков. - Мы должны снимать кино не в угоду западным фестивалям, а работать для зрителя. И показывать ему то кино, которое является выражением наших чувств и мыслей, которые разделяют другие люди - вот это и есть настоящее искусство.

- Говорят, чтобы нашу картину оценили на Западе, надо показать, что у нас все в разрухе. Это так?

- Сегодня? Да.

- А почему?

- Да потому что там не хотят, чтобы мы имели свою точку зрения, свою волю и свою правду. А мы имеем, не пляшем под их дудку и тем раздражаем. Нас пытаются опустить и не дать нам возможности верить в себя. По их сценарию, мы должны считать себя полными ничтожествами и думать, что ничего не можем сами. Хотя многие мировые идеи в технике и науке украдены у нас.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Страстно желая получить "Оскар", кинофюрер всея Руси снял фильм "Сибирский цирюльник" о тоталитарной России, населённой диким быдлом. "Оскара" фильм не получил, а в прокате провалился (бюджет - 40 млн. долларов, сборы - 7.4 млн.). Его последние фильмы - "Предстояние", "Цитадель" и "Солнечный удар" - тоже с треском провалились (общий бюджет - 79 млн. долларов, сборы - 10,7 млн.). Так что вся трепотня Михалкова о стремлении снимать для зрителей и презрении к зарубежным наградам - не более, чем его традиционное лицемерие.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Общество зрелищ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.