АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 19 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2019-10-02 Никита Кричевский:
В правительстве и АП хотят стырить под дембельский аккорд ещё немного бабла?

Я отказываюсь понимать, зачем приватизировать прибыльные компании. - Удивляется решению о приватизации "Транснефти", "Совкомфлота", "Ростелекома", "Россети" и ряда других корпораций профессор Российского государственного социального университета Никита Кричевский. - Если компания приносит прибыль – зачем ее приватизировать? Приватизируют тогда, когда компании морально, физически устаревают, когда предприятие лежит "на боку", когда на протяжении долгого времени фиксируются убытки – тогда понятно, зачем это делать. А когда компания прибыльная, и она приносит золотые яйца в бюджет – зачем приватизировать? Пусть она и дальше работает так, как работала. Но нет же…

И тут просматриваются аналогии с приватизацией в 90-е – тогда тоже приватизировали прибыльные компании. В общем, я усматриваю только одну причину в приватизации прибыльных предприятий: те, кто сегодня у руля этих компаний или неформально их курируют во власти, они хотят перед трансфертом получить дополнительные средства. Дальше – хоть трава не расти. Особенно когда это касается инфраструктурных компаний, монополий и тех, кто доминируют на рынке. Однако вместе с этим я не вижу никакой связи между приватизацией и повышениями налогов или пенсионного возраста. Абсолютно никакой связи. Приватизация делается в интересах конкретной группы лиц, которые либо руководят компаниями, либо их курируют в Правительстве и в Администрации президента...

Неужели все просто до банального – стырить под дембельский аккорд ещё немного бабла? Но что мы будем делать через несколько лет, когда государство утратит контроль над инфраструктурными монополиями и доминирующими, например, на энергетическом рынке компаниями?

Комментарий "АПН Северо-Запад": А когда государство утратит контроль, детишкам нынешних хозяев Кремля будкт уже наплевать. Нахапанного ещё их правнукам хватит.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Развод по-русски
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.